Победная серия: хабаровский «Амур» одержал четвертую домашнюю победу подряд

Встреча с «Авангардом» завершилась со счетом 3:2
#БолеемЗаНаших!
Победа!. Фото: Сайт ХК "Амур"

Впервые в сезоне в матче регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" уступил хабаровскому "Амуру". Омичи пытались спасти игру, но не хватило одной заброшенной шайбы. В составе хозяев шайбы забросили Владислав Ушенин, Данил Файзуллин и Ян Коларж, у проигравших отличились Виктор Стольберг и Максим Чудинов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

В первом периоде "Амур", говоря откровенно, доминировал. Статистические данные об этом не свидетельствовали, но ход игры подтверждал безоговорочно. "Тигры" практически не выходили из чужой зоны, строго действовали в обороне и заслужили заброшенную шайбу.

То, что ранее не удалось Вячеславу Ушенину, сделал брат Владислав. В контратаке "2 в 1" он взял ответственность на себя, уложил защитника и точно бросил под перекладину.

Пару неприятных минут хозяева пережили в меньшинстве, но справились со всеми угрозами.

Во втором периоде Тигры не стали отдавать инициативу ястребам. Они всё так же без тени сомнения шли на ворота Налимова и сумели забросить ещё две шайбы. Сначала Зогорна "доел" момент у ворот и сделал передачу нап Файзуллина. Бывший "омич" не упустил возможность огорчить недавних одноклубников.

На 36-й минуте хабаровчане провели шикарную позиционную атаку, справиться с которой гости смогли только при помощи проброса. Но сразу после выигранного вбрасывания Ян Коларж от души расстрелял ворота Налимова.

Уйти на перерыв при счёте 3:0 было бы слишком хорошо. Стольберг сумел сократить разрыв, но перед самой сиреной на скамейку штрафников отправился Франссон. Третий период хабаровчане начинали в большинстве.

Забить четвёртую шайбу не получилось, но и об атакующем штурме с первых минут грозный соперник помышлять не мог. Гости взвинтили темп, оказавшись в полном составе, но хабаровчане ответили им тем же. "Тигры" даже не думали тушеваться и давать "Авангарду" лишнюю свободу. На острые атаки "ястребов" хозяева отвечали своими выпадами и выглядели более чем уверенно.

Сократить разрыв в счёте до минимума подмосковным омичам всё же удалось – цели достиг щелчок Чудинова с убойной позиции. Но не более того. "Тигры" уверенно провели последние минуты и одержали четвертую домашнюю победу подряд.

Следующий матч в "Платинум Арене" состоится в субботу, 16 февраля, начало в 17:00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia