Популярный у хабаровчан киоск в центре города демонтировали и увезли

В торговом павильоне нелегально торговали алкоголем
Демонтаж киоска. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Круглосуточный киоск с рекламой выпечки, расположенный недалеко от площади имени Ленина в Хабаровске на остановке общественного транспорта, достаточно хорошо известен как жителям окрестных домов, так и сотрудникам полиции. Причина – систематические нарушения правил продажи алкогольной продукции. Павильон не является стационарным объектом торговли, и реализация здесь любого спиртного запрещена, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Однако предпринимателей, а киоск неоднократно менял владельцев, это табу не останавливало. Например, 1 июня 2016 года, в день, когда в Хабаровском крае действует запрет на продажу алкоголя, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Хабаровску изъяли в торговой точке порядка 600 литров спиртных и слабоалкогольных напитков различного ассортимента. Примечательно, что во время составления административного материала в киоск стучались граждане с просьбой отпустить алкоголь.

1 / 4

В 2017-2018 годах городские полицейские составили на коммерсантов восемь протоколов за различные нарушения реализации спиртного. Кроме того, на автобусной остановке за два года было зафиксировано порядка 60 сопутствующих административных проступков: нахождение в состоянии опьянения в общественном месте, распитие алкогольных напитков и мелкое хулиганство.

Благодаря совместной принципиальной позиции руководства УМВД России по г. Хабаровску и мэрии краевой столицы по закрытию торговых точек, владельцы которых систематически нарушают действующее законодательство, павильон на улице Пушкина демонтировали. Предпринимателя заранее уведомили о прекращении деятельности. Он вывез все оборудование. Павильон погрузили на специальный трал и в сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД транспортировали.

Начальник городского правоохранительного ведомства полковник полиции Александр Прохорец выразил уверенность, в том, что закрытие торговой точки позволит снизить уровень "нетрезвых" правонарушений на окрестных улицах и в краевой столице в целом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia