Один из похитителей канализационных люков в Хабаровске объявлен в розыск

Два фигуранта уголовного дела отделались условным сроком
Крышка от люка. Фото: Антон Балашов

Прокуратурой Кировского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Хабаровска, обвиняемых в совершении двух эпизодов краж канализационных люков, принадлежащих МУП "Водоканал", совершенных группой лиц по предварительному сговору, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что трое мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору, с корыстной целью, в сентябре и октябре 2018 года совершили хищение пяти канализационных люков по улице Серышева в г. Хабаровске, чем причинили МУП "Водоканал" материальный ущерб на общую сумму около 28 000 рублей.

Похищенные люки обвиняемые сдавали в один из пунктов приема металла, за что получали денежные средства.

В суд на рассмотрение уголовного дела явились только двое обвиняемых, которые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Третий соучастник объявлен судом в розыск, так как его местонахождение не установлено, в суд он не являлся по неустановленным причинам.

Кировским районным судом обвиняемые признаны виновными. При вынесении приговора учтены смягчающие обстоятельства такие как: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, у одного обвиняемого на иждивении имеется несовершеннолетий ребенок. Ранее к уголовной ответственности ни один из мужчин не привлекался.

Одному участнику судом назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, условно, а второму, который имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, 2 года лишения свободы, также условно. Каждому установлен испытательный срок 2 года, в течение которого осужденные должны доказать свое исправление.

Заявленный МУП "Водоканал" гражданский иск удовлетворен в полном объеме солидарно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia