Хабаровский край вновь подтвердил высший уровень в рейтинге ОРВ

В категории лучших всего три дальневосточных региона
ОРВ. Фото: Скриншот

Хабаровский край вошел в группу с высшим уровнем осуществления института оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Таковы итоги рейтинга за 2018 год. Согласно данным министерства экономического развития России, высокие результаты показали 36 регионов. Из дальневосточных территорий, помимо Хабаровского края, в категории лучших также отмечены Камчатский край и Сахалинская область. Наш регион входит в группу с высшим уровнем на протяжении 5 лет, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Оценка регулирующего воздействия на бизнес заключается в исключении нецелесообразных решений правовых инициатив. Это позволяет устранить излишние административные барьеры для предпринимателей и инвесторов. Так, например, в 2018 году благодаря институту ОРВ удалось избежать необоснованных расходов бизнеса на сумму более 50 млн рублей в сфере сельского хозяйства. А вообще за 5 лет изменения были внесены в каждый 5 проект НПА, подлежащий проведению процедуры, и более чем в 85% рассмотренных действующих правовых актов, — рассказал заместитель председателя правительства края — министр экономического развития края Виктор Калашников.

При составлении рейтинга учитываются правовое закрепление и опыт регионов в сфере ОРВ, уровень внедрения процедуры в органы местного самоуправления. Помимо этого независимую оценку дают представители бизнес-сообщества.

С 2014 года в регионе ОРВ прошли более 700 проектов и действующих правовых актов, поступило более 1300 мнений, замечаний и предложений, большая часть из которых учтена. Результаты работы института регулярно обобщаются и публикуются на официальном сайте министерства. Лучшие практики можно найти на едином информационном портале об ОРВ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia