Р. Гольдштейн: Крупнейшие международные агентства рекомендуют инвестировать в Россию

S&P, Fitch и Moody’s – рекомендуют инвестировать в Российскую Федерацию
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Одной из самых авторитетных международных агентств Moody’s повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного уровня до инвестиционного со стабильным прогнозом. Теперь все три крупнейших агентства: S&P, Fitch и Moody’s – рекомендуют инвестировать в Российскую Федерацию, ИА PrimaMedia.

— Повышение рейтингов России отражает положительное влияние политики последних лет, направленной на укрепление и без того устойчивых госфинансов и внешних показателей РФ, а также на снижение уязвимости страны перед внешними потрясениями, включая новые санкции, — говорится в сообщении Moody’s.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время прогноз рейтинга может быть снова улучшен в связи с ускоренным ростом ВВП России и наращиванием резервов Правительства.

— Эти три международных агентств являются признанными авторитетами в области экономических прогнозов. На оценки S&P, Fitch и Moody’s ориентируется большинство инвесторов мира при принятии решений, куда вложить свои средства. Хороший рейтинг России у всей тройки и прогноз на стабильное развитие – это существенный плюс как для имиджа страны, так и с точки зрения привлечения новых инвестиций. Интересно отметить, что все три структуры управляются на Западе, с которым у нас последние годы далеко не самые теплые взаимоотношения. Однако, не смотря на это, рейтинги России устойчиво растут все последние годы, влияние санкций снижается благодаря сбалансированной, продуманной политике руководства страны, очевиден экономический рост и стабильное финансовое положение, что не могут не признать наши западные партнеры, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia