Трескучий мороз последних трех дней замахнется и на грядущие выходные в Хабаровске

По прогнозам синоптиков, хоть сколько-нибудь заметного потепления в краевой столице раньше воскресенья можно не ожидать
Мороз в городе. Фото: pixabay.com

Свежо и практически бесснежно будет в Хабаровске в предстоящую субботу, 9 февраля. Более комфортная погода жителей и гостей краевой столицы ожидает в ближайшее воскресенье, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

Холод, взявший в тески город в последние 3-4 дня, не ослабит свою хватку и в грядущие выходные. Особенно это касается субботы.

— Завтра в Хабаровске без существенных осадков. При юго-западном ветре до 5-10 м/с температура ночью составит примерно -27…-29°C, днем — около 20°C. В воскресенье, 10 февраля, также без осадков. Ночью порядка -22…-24°C, днём -13…-15°C при западном ветре до 5-10 м/с, — сообщила Галина Брынцева.

По словам специалиста, температурный фон постепенно, но будет расти, и к концу следующей надели погода обещает быть куда более комфортной.

— Самый высотный, холодный циклон уже отошел, к нам приходит западная масса. Однако она пока трансформируется, поэтому еще не столь теплая. Но день становится длиннее, и прогрева будет уже больше. Пришедшая к нам масса более теплая, чем ее предшественница, поэтому температурный фон постепенно, но будет расти, и концу следующей надели будет уже более комфортным. Вместе с тем почувствовать подоспевшее в город тепло в полной мере помешает ветер – в отдельные дни он будет довольно свежем, — отметила Галина Брынцева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крайне холодные три дня обещают синоптики на этой неделе в Хабаровске

Мороз в 50 градусов зарегистрировали в Хабаровском крае этой ночью

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia