Хабаровские энергетики фиксируют снижение потерь электроэнергии

Специалисты сетевой компании реализуют комплекс мероприятий для борьбы с безучетным потреблением
Хабаровские электрические сети фиксируют снижение потерь. Фото: Анна Бессонова

За 12 месяцев 2018 года хабаровский филиал АО "ДРСК" отпустил в сеть более 5 700 млн кВт*ч, из них порядка 62% приходится на более холодные северные районы Хабаровского края. Несмотря на относительно мягкую зиму по сравнению с предыдущим периодом, потребность в электроэнергии осталась на прежнем уровне, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Вместе с этим, хабаровские энергетики фиксируют снижение потерь электроэнергии, которые на сегодняшний день составляют чуть более семи процентов, и это ниже показателей 2017 года на 0,31%. Для этого специалисты сетевой компании реализуют целый комплекс мероприятий. Среди них – системная борьба с бездоговорным и безучетным потреблением. Так, за весь период 2018 года специалисты филиал выявили случаи неучтенного энергопотребления порядка 5,4 тысяч кВт*ч на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Стоит отметить, что большинство недобросовестных потребителей, уличенных в использовании коммунального ресурса в обход приборов учета или без оформления договорных отношений с гарантирующим поставщиком, это рядовые граждане, проживающие в частных домах с электроотоплением.

В рамках работы по снижению потерь работники Хабаровских электрических сетей также продолжают оснащение потребителей индивидуальными приборами учета электроэнергии, уделяя особое внимание отдаленным территориям края. Напомним, что только за 2017-2018 годы установлено более 5000 счетчиков в Николаевском, Хабаровском муниципальных районах и в районе имени Лазо.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia