Для перевозки пассажиров поезда Тында – Комсомольск-на-Амуре подготовлены автобусы

Восстановительные работы на участке ДВЖД, где сошли с рельсов 27 вагонов с углём, продолжаются
Железная дорога. Фото: Антон Балашов

Продолжается ликвидация последствий схода вагонов на участке Новый Ургал – Постышево Комсомольского территориального управления Дальневосточной железной дороги, где накануне произошел сход 27 вагонов, груженных углем, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО "Российские железные дороги".

Пассажирский поезд №364 сообщением Тында – Комсомольск-на-Амуре в настоящее время следует согласно расписанию, его прибытие к барьерному месту, на станцию Дуссе-Алинь, ожидается в 12:04 по московскому времени. Для организации перевозки сорока пассажиров между станциями Дуссе-Алинь и Сулук подготовлены три автобуса, затем на специально сформированном поезде из двух вагонов пассажиры будут отправлены далее по маршруту. Прибытие поезда в конечный пункт, в Комсомольск-на-Амуре, планируется в 23:28 (по московскому времени) 6 февраля, согласно графику.

Напомним, 5 февраля 2019 года в 23:18 по московскому времени на перегоне Дуссе-Алинь – Сулук ДВЖД произошел сход 27 вагонов, груженных углем. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы экологии нет. Рельсошпальная решетка повреждена на 250 м, пострадали 3 опоры линии электропередачи.

Для ликвидации последствий схода на место происшествия прибыли восстановительные поезда со станций Новый Ургал, Постышево и Комсомольск. Кроме того, задействованы 287 работников дирекции инфраструктуры и энергохозяйства.

Причина происшествия выясняется.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia