Впервые экипажи армейской авиации ВВО в Хабаровском крае выполнили посадку на гору Ко

Летчики боевых вертолетов освоили два вида посадки в горах
Экипажи армейской авиации ВВО впервые выполнили посадку на гору Ко. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

В соединении армейской авиации ВВО, дислоцированном в Хабаровске, стартовали сборы по совершенствованию летного мастерства при выполнении полетов в горной местности. Перед учебно-тренировочными полетами летный состав соединения прошел необходимую теоритическую подготовку, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ВВО.

При выполнении летно-тактических заданий экипажи многоцелевых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и транспортно-штурмовых Ми-8 АМТШ впервые осуществили посадку районе горного массива Сихотэ-Алинь на высотах от 1500 метров над уровнем моря, а также на гору Ко высотой около 2 тысяч метров.

Летчики боевых вертолетов освоили два вида посадки в горах, на заранее подготовленную площадку и методом самоподбора места приземления.

Приземление в горах – наиболее сложный элемент подготовки летного состава армейской авиации, выполнение этого упражнения осложняется ветром с переменным направлением и скоростью, а также снежным облаком при посадке.

Кроме того, экипажи отработали пилотаж летательных аппаратов по заданному маршруту, время полета в район составляет около одного часа. В горной местности из-за разрежённости воздуха маневрирование осложнено повышенной нагрузкой на двигатели вертолетов.

В ходе летных смен с аэродрома Хабаровск-Центральный выполнено более десятка вертолетовылетов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia