Жителя Хабаровского края осудили за ДТП, в котором погибла женщина, а дети получили травмы

Водитель автомобиля не принял меры к снижению скорости и допустил наезд на 55-летнюю жительницу п. Хор, переходившую дорогу с детьми
ДТП. Фото: Илья Табаченко

Судом района имени Лазо Хабаровского края за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью двум несовершеннолетним, осужден 26-летний житель п. Хор, сообщили ИА AmurMedia в прокуратуре района имени Лазо.

В ходе судебного заседания установлено, что в вечернее время 28.05.2018 года подсудимый на своем автомобиле совместно с приятелем направлялись в автосервис в поселке Хор.

В пути следования в районе автобусной остановки проезжую часть переходили пешеходы, а именно женщина с двумя малолетними детьми (5 и 10 лет).

Водитель автомобиля в нарушение требований части 2 пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ, которые обязывали его в момент возникновения опасности для движения, то есть в момент начала движения пешеходов по проезжей части, принять меры к снижению скорости вплоть до остановки своего автомобиля, допустил наезд на 55-летнюю жительницу п. Хор, переходившую проезжую часть с детьми.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая женщина скончалась от полученных травм на месте ДТП, а двум несовершеннолетним детям причинены множественные тяжкие телесные повреждения.

Погибшая женщина переходила дорогу со своей внучкой, а также мальчиком, которого помогала воспитывать своей знакомой.

Подсудимый вину признал, вместе с тем пояснил, что пешеходов ему помешал увидеть автомобиль, который стоял в "кармане" автобусной остановки.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. В ходе судебного следствия, версия, выдвинутая подсудимым, не подтвердилась, свидетели данной аварии утверждали, что никаких автомобилей на автобусной остановке не было.

При назначении наказания, суд учел характеристику личности подсудимого, то обстоятельство, что виновный ранее не судим, оказал помощь потерпевшей после совершения преступления. С учетом смягчающих обстоятельств, виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Местом отбывания наказания осужденному определена колония — поселения.

С виновника аварии судом взыскан гражданский иск, заявленный потерпевшими за причинение морального и имущественного вреда, ему предстоит выплатить более 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia