58 классов в школах и 14 групп в детских садах закрыты в Хабаровске на карантин

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 20,9%
Детский сад. Фото: Мария Оленникова

Четырнадцать групп в детских садах и 58 классов в школах Хабаровска закрыты на карантин. В общей сложности, по данным управления образования, в них заболело более 800 детей. При этом внебольничная пневмония выявлена у трёх воспитанников одного из детских садов, грипп лабораторно подтвержден у шести школьников, а остальным детям поставлен диагноз ОРВИ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Во всех учреждениях принимаются необходимые меры профилактики: помещения регулярно проветриваются, ведётся влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Как сообщили в управлении здравоохранения мэрии, за прошедшую неделю в поликлиники города с симптомами ОРВИ обратились почти 7 тысяч человек. Эпидемический порог превышен на 20,9%.

Напомним, в Хабаровске в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа действует запрет на проведение массовых мероприятий. По прогнозам медиков, на спад эпидемия пойдёт в марте. Врачи напоминают родителям, что приводить ребёнка в детский сад и школу не рекомендуется, если у него есть признаки простудного заболевания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia