Кражу посылок раскрыли в Хабаровске

Посылки привлекли внимание злоумышленников своими габаритными размерами
Склад. Фото: Александр Хитров

В правоохранительные органы за помощью обратились представители организации, которая занимается доставкой различных товаров и грузов. Со склада компании неизвестные похитили две посылки, принадлежащие отправителям. Судя по представленным документам, добычей злоумышленников стали два пневматических пистолета и комплектующие. Ущерб заявители оценили в сумму порядка 20 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что к хищению причастны двое работников организации. Подельников оперативники задержали. Злоумышленники рассказали, что посылки привлекли их габаритными размерами, и они предположили, что коробках находятся дорогостоящие вещи.

Ни 28-летний подозреваемый, ни его 20-летний сообщник ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли во время обыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленники дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia