Специальный модуль экспертной работы открылся на сайте дв2025.рф

В стране идет формирование Нацпрограммы по развитию Дальнего Востока
Сайт дв2025.рф. Фото: Скриншот сайта

Жители страны продолжают оставлять предложения в Национальную программу по развитию Дальнего Востока. На сегодняшний день 2254 поступивших пожеланий касаются развития всего Дальнего Востока, относительно Хабаровского края – 1581. Накануне на специальном сайте дв2025.рф был подключен модуль экспертной работы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, в рамках раздела для экспертной работы предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах и в подготовке аналитических материалов.

Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или ученой степени, стаже работы, опыте работы в Экспертных советах, Общественных Советах, Рабочих группах при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

На сайте можно не только внести свое предложение, но и поддержать предложения других пользователей, чтобы они не остались незамеченными, а также проголосовать за приоритетные направления развития Дальнего Востока. Для этого на портале с конца декабря действует модуль голосования.

По итогам первого этапа голосования будет сформирован рейтинг приоритетных направлений социальной политики для каждого из субъектов Дальневосточного федерального округа, что в дальнейшем найдет отражение в соответствующем плане мероприятий по реализации Национальной программы. В свою очередь, голосование по поступившим предложениям позволит определить наиболее актуальные и востребованные меры поддержки дальневосточников и мероприятия по повышения качества жизни в регионах.

Напомним, сейчас в районах Хабаровского края идут активные обсуждения в рамках формирования Национальной программы. Встречи с жителями проводят на расширенных заседаниях общественных советов при местных администрациях. Самые актуальные предложения войдут в проект сводного документа от всего региона. До 15 марта губернатор края защитит его в Законодательной Думе, после чего пакет предложений направят в министерство по развитию Дальнего Востока.

Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia