Вместо одной из трущоб в Хабаровске возведут высотный дом

Ветхое строение на пересечении улиц Оборонной – Краснореченской будет демонтировано в ближайшее воскресенье (ФОТО)
Ветхий дом. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В рамках программы по развитию застроенных территорий здание, расположенное в границах улиц Оборонной – Краснореченской в Хабаровске, будет демонтировано в ближайшее воскресенье. Все жильцы — восемь семей — уже переехали в благоустроенные квартиры. А на его месте появится высотный дом. Ход строительный работ проинспектировал мэр Сергей Кравчук. В перспективе застройщик планирует на месте пяти ветхих домов возвести четыре жилых высотки. Ключи от первой на 348 квартир дольщики получат уже в конце этого года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

"Для развития этой территории нам в общей сложности необходимо расселить 76 квартир. Жилье для семей мы приобретаем на вторичном рынке. Большая часть жильцов уже покинула бараки, мы им оказывали помощь с переездом. Осталось расселить всего четыре квартиры",— рассказал директор ООО "Управление инвестиционных программ" Константин Юрченко.

1 / 9

В жилом комплексе "Петроглиф парк" предусмотрено поэтапное строительство домов переменной этажности в общей сложности 1018 квартир. Также в этом районе для маленьких новоселов появится детский сад на 96 мест. Сдать его застройщик обещает только через три года.

Чуть раньше, в 2020 году, в микрорайоне "Волочаевский городок" подрядная организация возведет современную школу по типовому проекту. Он уже реализован в Хабаровске в микрорайоне "Ореховая сопка".

"Школа в "Волочаевском городке" на 800 мест возводится на условиях софинансирования с привлечением краевых и федеральных средств. Для того чтобы не сорвать сроки сдачи объекта, ход строительных работ взят под жесткий контроль. На стройплощадке рабочие трудятся в круглосуточном режиме. Открыть современное учреждение образования стоимостью почти в миллиард рублей, которое будет востребовано в этом районе, планируется к концу следующего года",— заявил мэр Сергей Кравчук.

1 / 8

Проект школы – почти копия лицея "Звездного", однако, с учетом рельефа местности, строителям пришлось его доработать. Стадион с беговыми дорожками будет обустроен на железобетонных сваях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia