«Тайские мишки» не прошли таможенный контроль в Хабаровске

Незаконный бизнес продаже препаратов для похудения организовала экс-жительница краевой столицы
Запрещенные препараты. Фото: Пресс-служба Хабаровской таможни

Более 3 тысяч капсул под названиями "Тайские мишки" и "LiDa", содержащих сильнодействующее и запрещенное к ввозу в Россию вещество сибутрамин, не дошли до адресатов. Хабаровские таможенники пресекли незаконный канал поставок из Таиланда опасных препаратов для снижения веса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровской таможни.

Хабаровчанка, проживающая в Таиланде, организовала незаконный бизнес по доставке и продаже на территории России препаратов для похудения. В социальной сети Инстаграм женщина создала аккаунт, в котором рекламировала препараты для снижения веса, демонстрируя с помощью фото результат их воздействия "до и после". Потенциальных покупателей она заверяла, что препарат содержит компоненты растительного происхождения и не содержит запрещенных веществ. Все заказы она отправляла из Таиланда по почте. В Хабаровске посылки получали вовлеченные в "бизнес" соучастники и доставляли покупателям.

— При употреблении данных препаратов клиенты неоднократно обращались в медицинские учреждения Хабаровского края с жалобами на плохое самочувствие, а также в связи с отравлением, — рассказала начальник отдела дознания Хабаровской таможни Татьяна Комарова.

За контрабанду сильнодействующих веществ в отношении жительницы Хабаровска таможенники возбудили 4 уголовных дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Организатору преступной схемы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia