Сколько мороженого можно съесть без вреда, рассказали врачи

Медики объяснили, какое лакомство самое полезное
Врачи рассказали, какое мороженое самое полезное. Фото: Антон Балашов

Врачи рассказали, сколько мороженого можно съесть без ущерба для здоровья. Если употреблять самое полезное — молочное мороженое, побаловать себя или детей можно 2-3 раза в неделю, считают эксперты.

По словам врача-диетолога Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, для мороженого действует тот же принцип, что и для десертов — вреда не будет от употребления лакомства 2-3 раза за неделю, при этом порция должна быть примерно 100 граммов, пишет РИА Новости.

В идеальном варианте, мороженое должно быть натуральным, уточнила эксперт, без искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. К слову, "правильное" мороженое — весьма полезный продукт. В нем содержатся кальций, фосфор и витамины группы B. Поедание мороженого, выяснили японские ученые. поднимает настроение, добавила Ливанцова.

Минус у мороженого в том, что оно — холодное. Если съесть много — желудку это "может не понравиться", появится раздражение. Кроме того, некоторые люди не переносят молочный сахар — лактозу, им лучше отказаться от мороженого вообще, считает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко. Такие же рекомендации действуют в отношении больных, у которых есть проблемы с расщеплением жира и для тех, у кого панкреатит.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia