Мужчине, убившему топором свою знакомую, вынесли приговор в Хабаровском крае

Конфликт между гостем и хозяйкой дома произошел из-за 20 тысяч рублей
В суде. Фото: Антон Балашов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему мужчине, признанного виновным в убийстве, сообщили ИА AmurMedia в СУ СКР по Хабаровскому крае.

Следствием и судом установлено, что осужденный попросил знакомую женщину, проживавшую в городе Вяземский, оказать ему услугу, воспользоваться ее банковской картой для перевода денег. Та согласилась. В итоге на карту женщины знакомый осужденного перевел 20 тысяч рублей. 28 сентября 2017 года осуждённый пришел к женщине домой и потребовал свои деньги. Она сообщила, что, якобы, деньги не поступали. Мужчина сходил в банкомат и узнал, что 20 тысяч рублей перечислены на карту и сняты. Мужчина вернулся к знакомой, произошел конфликт. Женщина стала выгонять мужчину на улицу. Тот схватил топор и ударил им хозяйку дома по голове. От полученной травмы 34-летняя потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник сбросил тело в подпол дома.

1 октября 2017 года родственники женщины сообщили в правоохранительные органы об ее исчезновении. Начались поисковые мероприятия, в которых также принимал участие и злоумышленник. 2 октября 2017 года родственники попросили мужчину спустить в подпол картошку. Мужчина спустился вниз и сообщил, что обнаружил тело хозяйки дома. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Первоначально мужчина уверял следственные органы в том, что он не причастен к совершенному преступлению, но затем под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания и сообщил детали убийства.

По ходатайству следственных органов в отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia