Товары с двойными ценниками сметают с полок хабаровчане в дискаунтере «Задарма»

Крупная торговая сеть запустила новую программу мелкооптовых продаж и приглашает горожан за совместными покупками (ФОТО)
Дискаунтер "Задарма" в Хабаровске на ул. Тихоокеанской. Фото: Константин Байдин

Покупатели хабаровского дискаунтера "Задарма" обратили внимание на новые ценники, на которых указаны две цены товара. Что это значит и какие преимущества нововведение несет для рядового покупателя, корр. ИА AmurMedia рассказали в дальневосточной компании-ритейлере.

— Если говорить коротко, то суть новой программы, которую мы запустили: бери больше — плати меньше! То есть перед визитом в магазин покупатель может заранее спланировать свою потребность не только на ближайшие 1-3 дня, а сразу на неделю-две, в зависимости от товара, и при этом значительно сэкономить, единовременно купив большой объём. Например, приобретая от 10 пакетов кошачьего корма сразу, он получит дополнительную скидку гораздо больше, чем при поштучной покупке этого же корма во время обычной акции от поставщика, — объяснил собеседник.

1 / 4

У потребителя также появляется возможность сэкономить, совершая совместные покупки со своими знакомыми, соседями, кооперируясь для выгодных покупок вместе с ними.

— Эта программа распространяется в основном на товары, которые можно приобрести заранее, а использовать уже в течение недели или даже более длительного срока: на бакалею или бытовую химию, — поделилась директор дискаунтера "Задарма" на улице Тихоокеанской. — Понятно, что скоропортящегося трёхсуточного молока много впрок не наберешь, но с другой стороны, например, несколько молодых мам, гуляющих с детьми, могут объединиться и сделать совместную покупку по выгодной цене.Или другой пример. Недавно к нам завезли пакистанские мандарины свежего урожая. И для того, чтобы покупатель быстрее их распробовал и понял, почему они процентов на двадцать дороже китайских, на них предоставляется дополнительная скидка при покупке от трёх килограммов. И цена на трехкилограммовую упаковку становится сопоставима с привычной ценой на китайские мандарины, которые уже отходят.

1 / 4

Пилотный проект был запущен всего лишь две недели назад, но за это короткое время уже успел завоевать популярность у постоянных покупателей магазина. Так, например, Вера Зайцева, жительница микрорайона, привыкла баловать своих внуков домашней выпечкой, для приготовления которой ей не обойтись без маргарина. Для пенсионерки стало приятной неожиданностью, что в дискаунтере "Задарма" можно существенно сэкономить, если взять три пачки и так недорогого маргарина сразу.

— Копейка рубль бережёт! — с улыбкой добавила покупательница.

1 / 3

Корреспондент информагентства, побывав в магазине, отметил, что покупатели настолько быстро разбирают товары с двойными ценниками, что работники торгового зала едва успевают пополнять витрины.

— Если так дело пойдёт и дальше, программа мелкооптовых продаж будет в сети действовать постоянно, — пояснило руководство дискаунтера.

14

14. Фото: Константин Байдин

Для удобства покупателей в сети дискаунтеров "Задарма" можно оплатить покупки не только наличным и безналичным расчетом, но и кредитной картой "Халва", по которой представляется беспроцентная рассрочка: при покупке на любую сумму -сроком на один месяц, при покупке на сумму от трёх тысяч рублей — до четырёх месяцев. Рассрочка абсолютно бесплатна для покупателя, с банком за неё рассчитывается сама торговая сеть.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia