Подложил свинью: грипп Н1N1 продолжает шествие по соседним с Хабаровским краем регионам

Среди населения ЕАО зафиксировано уже 18 случаев заражения опасным вирусом
. Фото: https://pixabay.com

С начала эпидсезона в соседней с Хабаровским краем Еврейской автономной области официально зарегистрировано уже 18 случаев свиного гриппа А(Н1N1)pdm09. За минувшую неделю число заболевших почти удвоилось. В основном, как отмечают специалисты, заражаются непривитые дети, сообщает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по ЕАО Павла Копылова.

— Эпидемический процесс идет ровно, ожидаемо. Вакцина была рассчитана именно на этот штамм гриппа. В целом по области на прошлой неделе наблюдалось небольшое превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ, в основном болеют дети дошкольного возраста, в Биробиджане еще прибавляются школьники. В связи с этим мы рекомендуем не пренебрегать мерами профилактики и правилами личной гигиены. И, конечно, мы советуем больше прививать детей, так как именно они превалируют среди заболевших, — рассказал Павел Копылов.

Тем временем из-за "гуляющих" инфекций наблюдается снижение посещаемости в школах и дошкольных учреждениях области. В некоторых случаях детям потребовалась госпитализация.

— К нам поступило несколько экстренных извещений о заболеваемости в одной из групп по присмотру за детьми (частный детский сад – прим. ред.). У детей – симптомы ОРВИ. Трое из них находятся на лечении в областной инфекционной больнице. Один уже выбыл из больницы. Все дети были в состоянии средней тяжести, тяжелых не было, — добавил Павел Копылов.

Он также отметил, что в отношении данного учреждения будет проведено эпидрасследование.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia