Квартиру умершего знакомого продал житель Комсомольска-на-Амуре, подделав документы

Ущерб составил 1,5 млн рублей
Ключи. Фото: Александр Ратников

В Комсомольске-на-Амуре направленно в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере сделок с недвижимостью. Органами предварительного следствия установлено, что 36-летний обвиняемый узнал о смерти своего знакомого. Умерший имел в собственности однокомнатную квартиру. Наследников данной недвижимости у него не было, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В связи с этим у фигуранта возник преступный умысел завладеть жилплощадью своего приятеля. Мужчина обратился к сожительнице собственника с просьбой передать ему паспорт усопшего в обмен на денежную компенсацию. Фигурант получил документ усопшего владельца недвижимости, договорился со своим 42-летним знакомым, что тот выступит в роли продавца квартиры. Злоумышленник вклеил в паспорт умершего фотографию своего подельника. При помощи поддельного документа мужчины продали квартиру и поделили деньги между собой. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", с обвинительным заключением направлено в суд.

До вынесения приговора в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia