Официальным перевозчиком Международных спортивных игр «Дети Азии» стала АК «Россия»

Участников и организаторов доставят на авиалайнерах из Москвы на Дальний Восток
Авиакомпания "Россия". Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Авиакомпания "Россия" стала официальным перевозчиком первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", которые пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. Участников и организаторов доставят из Москвы на Дальний Восток широкофюзеляжные лайнеры Boeing 777-300ER, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе авиакомпании.

Генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский отметил:

"Особая честь для авиакомпании быть причастными к проведению одного из важнейших спортивных мероприятий 2019 года в нашей стране. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы юные спортсмены и болельщики прилетали в Южно-Сахалинск в комфортных условиях, готовые побеждать в честной борьбе! Наша авиакомпания поддерживает спорт и спортивные достижения, так как мы верим в силу спорта объединять людей разных культур".

I Международные спортивные зимние игры "Дети Азии" проводятся в целях распространения идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества в соответствии с концепцией Игр, утвержденной международным комитетом Игр "Дети Азии". Первые зимние игры пройдут при поддержке правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, министерства спорта России и правительства Сахалинской области. Участникам предстоит определить сильнейших в таких видах спорта, как фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина.

"Отрадно, что один из крупных авиаперевозчиков страны поддерживает такое значимое событие для России и международной общественности. Мы уверены, что гости, спортсмены и судьи, которые прилетят на Сахалин, почувствуют все гостеприимство. Приятно, что оно начнется уже у входа на трап самолета", — отметил руководитель дирекции игр "Дети Азии" Владимир Максимов.

Авиакомпания "Россия" уделяет большое внимание поддержке отечественных спортсменов. С июля 2014 года "Россия" является партнером и официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит", а легендарный Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS – "Зенитолет" – стал первым воздушным судном, раскрашенным в цвета российского футбольного клуба. С момента презентации в ноябре 2014 года он завоевал широкую популярность среди футбольных фанатов и путешественников.

В 2018 году парк воздушных судов авиакомпании пополнил "Спортолет" Airbus A319 VQ-BCP, получивший уникальную ливрею, в качестве основных элементов которой выбраны стилизованные образы и атрибутика, представляющие четыре вида спорта – футбол, хоккей, художественная гимнастика и фигурное катание. "Россия" наработала успешный опыт перевозки различных спортивных команд, к примеру, по фигурному катанию, хоккею. Авиакомпания пользуется популярностью в равной степени, как у своих пассажиров, так и у спортивных коллективов, требовательно относящихся к соблюдению спортивного режима и специальных условий даже во время перелетов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia