Молодые, дерзкие и по-хабаровски успешные будущие миллионеры запустили стартап

О годовых итогах работы Клуба юных миллионеров рассказала тренер по личным финансам Ольга Круглова (12+)
Занятие в Клубе юных миллионеров, Хабаровск. Фото: О. Круглова

Поколение Z уверенно занимает свое место в хабаровском бизнес-сообществе. Как оказалось, для выпускников Клуба юных миллионеров молодой возраст не является помехой для успешного стартапа. Уже три подростка, пройдя курс обучения у тренера по личным финансам Ольги Кругловой открыли небольшой, но прибыльный бизнес.

— Раскрою небольшой секрет. Есть формулы, по которым живут бедные и богатые люди. И если ребенка с детства познакомить с формулой богатства, дать возможность внедрить эту формулу в его жизнь, шанс на то, что его жизнь будет успешной, возрастет в несколько раз, — говорит Ольга Круглова,

Именно эти формулы уже опробовали на себе и внедряют в свою жизнь выпускники Клуба юных миллионеров. Навыки по управлению финансами, мотивация к учебе, к успеху, к профессиональной деятельности – лишь короткий перечень тем занятий, которые поднимаются на занятиях клуба.

— Кто-то, например, сумел накопить определенную сумму денег. Кто-то начал эти деньги инвестировать. Тот, кому уже есть 14 лет, уже может сам открыть свой вклад, положить туда деньги, заниматься предпринимательской деятельностью. К слову, некоторые дети приходят на обучение, чтобы реализовать свой, уже созданный проект, — говорит Ольга Круглова.

Так, в 2018 году на базе "Клуба юных миллионеров" родилось целых три проекта. Собственное дело в режиме стартапа запустили выпускники клуба, мальчишки-подростки 14-15 лет.

Сладости для радости и новых ощущений

Совместный проект двух подростков, Владислава Михолапа и Даниила Кулика. Идея интернет-магазина по продаже сладостей появилась в июле, а реализовалась в конце ноября. Ребята вдвоём закупили продукцию через интернет, сделали аккаунт в инстаграме, продумали лояльную ценовую политику, систему скидок и подарков, розыгрыши. Постоянно расширяют деловые коммуникации с помощью нетворкинга на детских фестивалях и других мероприятиях, в том числе на встречах Клуба. За две недели перед Новым годом им удалось получить прибыль около восьми тысяч рублей.

— В процессе обучения мы помогли оформить и просчитать их идею, чтобы понять, сколько финансов необходимо для её реализации. Составили мини бизнес-план: когда и какой доход планируют, когда окупятся затраты, как будут масштабироваться, составили планы по открытию торговой точки. Сейчас мы помогаем их продвигать: рассказываем о них, приглашаем на мероприятия, — прокомментировала Ольга Круглова.

Кружки, которые покорят ваше сердце

Второй проект – интернет-магазин по продаже кружек с фотопечатью. Средства для закупки первой партии кружек и других вещей, необходимых для старта, Никита Свирин получил с продажи своей PlayStation. Договорился с рекламными агентствами и типографиями о партнёрстве, а курьерскую доставку осуществляет сам. Так как сувенирная продукция наиболее актуальна к праздникам, Новый год принёс большой заказ.

— Нетворкинг Никита строит через знакомых. Распространяет информацию в основном через наших хабаровских блогеров в молодёжной среде, через школы, через детские сады. В планах у юного бизнесмена перейти на собственное оборудование и самостоятельное производство сувенирной продукции, так как это удешевит себестоимость, — раскрыла подробности наставница учащихся.

От простого увлечения к будущей профессии

Артур Калмыков еще летом решил профессионально заниматься фотографией. Сначала фотографировал на телефон. Затем стал задумываться о том, как можно улучшить процесс, и приобрел фотоаппарат и штатив. Сейчас в планах покупка качественного объектива. Вначале Артур фотографировал только на знакомых, затем стал приглашать всех на бесплатной основе на пробные фотосессии, и уже несколько раз к нему обращались за платными съёмками мероприятий.

— Эти ребята пришли к мысли о проектах уже в процессе обучения. Они смогли оценить свои способности и умения и понять, как можно применить их с пользой для себя. Занятия в Клубе юных миллионеров помогают понять, как можно монетизировать свои замыслы и проекты, — подчеркнула Круглова Ольга.

Мир сильно изменился, и школьная программа зачастую отстает от реальных представлений о заработке, деньгах, целях. При этом специалисты утверждают, что более 90% детей в возрасте от 9 до 15 лет не просто не умеют правильно обращаться с деньгами, но и не ценят деньги, не знают, откуда они берутся и не понимают расходов семьи. Без определенных знаний ребенок не может рассчитать, сколько потребуется средств на покупку желаемой вещи и рационально потратить имеющуюся сумму. А формирование цели или умение на что-то копить для большинства детей совершенно невыполнимая задача. Эту задачу развить денежное мышление детей и ставит перед собой Клуб юных миллионеров. На занятиях по финансовой грамотности в игровой интерактивной форме преподносятся правила управления деньгами.

— За полтора года существования Клуба обучение прошли уже четыре группы ребят, в декабре прошлого года начались занятия пятого потока. 10 февраля будет выпускной у 5 группы. И мы ждём новых проектов.

Следующий набор в Клуб юных миллионеров будет проходить 16-17 февраля. (12+) Больше информации об обучении детей и подростков в Клубе можно получить на сайте kids6secrets.ru. А для того, чтобы на деле узнать, что такое обучение детей финансовой грамотности, мы приглашаем ребят и их родителей на бесплатный семинар "Шесть секретов успешного финансового воспитания", который состоится 29 января в 19 часов по адресу: ул. Комсомольская 76Б, Учебный центр "Формула образования". Подробная информация и регистрация по тел.: 8-984-285-30-70, 8-924-200-79-11.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia