Ученые выявили взаимосвязь между употреблением колбасы и возникновением рака

У людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, повышается риск развития рака груди
Тематическое фото. Фото: author=pixabay.com

Ученые выяснили, что употребление обработанного мяса, которое содержит нитрит натрия (Е 250), приводит к появлению злокачественных образований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на портал FoodNews.

К обработанному мясу относят бекон, колбасу, сосиски, ветчину, солонину, мясные соусы и экстракты, а также хот-доги, мясные консервы и вяленое мясо.

Специалисты определили, что у людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, риск развития рака груди на 9% выше по сравнению с теми, кто позволяет себе не более пяти граммов таких продуктов в сутки.

Связь между раком молочной железы и обработанным мясом была установлена в результате метаанализа 15 масштабных исследований, в которых приняли участие более 1,2 млн женщин.

"Рак молочной железы является распространенным заболеванием среди женщин. Обработанное мясо, например, хот-доги — довольно популярный вид пищи. Это подчеркивает важность рассмотрения обработанного мяса в качестве потенциального риска развития рака", — отметил научный руководитель эпидемиологического исследования в Американском онкологическом сообществе доктор Марджи МакКалллоу.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, к "обработанным" относятся мясные продукты, приготовленные с помощью копчения, соления, консервирования или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia