Ещё около 200 мест для принудительных работ планируют создать в Хабаровском крае
16:00
Сопка любви в нежной розовой дымке багульника и… гигабайтах
15:31
В Хабаровском крае начнут готовить самолетостроителей
15:30
Прямой эфир: накормят ли аграрии Хабаровского края его жителей
15:30
В Комсомольске-на-Амуре завершили расследование уголовного дела о хранении растительного наркотика
15:25
Сергей Кравчук: После реконструкции ТП-61 подача электроэнергии в дома жителей Центрального района станет более надежной
15:00
Спортсменка Хабаровского края установила рекорд на "Играх ГТО"
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:08
Дачники довольны: в Хабаровске дачные автобусы вышли на линию раньше обычного
14:00
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
13:50
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:41
Законы в мае: защита от коллекторов, штраф за неправильный навоз, надбавки пересчитают
13:30
С укусами клещей в Хабаровском крае обратились 300 человек, в том числе 112 детей
13:00
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов
12:30
Совсем как новое: как быстро и легко отбелить нижнее белье
12:00
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10

Ученые выявили взаимосвязь между употреблением колбасы и возникновением рака

У людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, повышается риск развития рака груди
21 января 2019, 11:50 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Ученые выяснили, что употребление обработанного мяса, которое содержит нитрит натрия (Е 250), приводит к появлению злокачественных образований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на портал FoodNews.

К обработанному мясу относят бекон, колбасу, сосиски, ветчину, солонину, мясные соусы и экстракты, а также хот-доги, мясные консервы и вяленое мясо.

Специалисты определили, что у людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, риск развития рака груди на 9% выше по сравнению с теми, кто позволяет себе не более пяти граммов таких продуктов в сутки.

Связь между раком молочной железы и обработанным мясом была установлена в результате метаанализа 15 масштабных исследований, в которых приняли участие более 1,2 млн женщин.

"Рак молочной железы является распространенным заболеванием среди женщин. Обработанное мясо, например, хот-доги — довольно популярный вид пищи. Это подчеркивает важность рассмотрения обработанного мяса в качестве потенциального риска развития рака", — отметил научный руководитель эпидемиологического исследования в Американском онкологическом сообществе доктор Марджи МакКалллоу.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, к "обработанным" относятся мясные продукты, приготовленные с помощью копчения, соления, консервирования или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.