Мэр Хабаровска встретился с генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономической сфере

Вопросы экономического развития мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил на встрече с Генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе. На территории Хабаровска зарегистрировано тридцать пять компаний, учредителями которых являются китайские предприниматели. Большая часть из них занимается торговлей.

Китай занимает лидирующее место среди российских внешнеторговых партнеров. Доля товарооборота с Поднебесной составляет почти 80%.

"Между Китаем и Хабаровском давние добрые отношения. Я приступил к работе мэром краевого центра в сентябре прошлого года и уверен, что мы продолжим все традиции сотрудничества между нашими территориями",— сказал мэр Сергей Кравчук.

Хабаровск и китайские города–побратимы постоянно обмениваются творческими коллективами, школьными делегациями. В марте прошлого года в Санье открыт класс по изучению русского языка. На базе одной из школ Хэгана работает класс русско-китайской дружбы.

"Такие встречи помогают создать прочный фундамент для культурного, гуманитарного и экономического сотрудничества",— сказал Генеральный консул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе.

5 февраля жители Поднебесной отметят Новый год по лунному календарю. Накануне в Хабаровске в Городском дворце культуры состоится праздничный вечер, на котором выступят лучшие творческие коллективы города Цзямусы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia