Право на уличную торговлю в Хабаровске коммерсанты получат через конкурс

Прием заявок уже начался

В Хабаровске стартовал прием заявок на конкурс по размещению точек летней уличной торговли. Городское профильное управление ведет прием документов от предпринимателей, желающих в грядущую летнюю жару утолить жажду хабаровчан холодным квасом и прочими напитками, охладить их мороженым, накормить пирогами, сахарной ватой и кукурузой, побаловать свежими и глазированными фруктами, плодоовощной продукцией. Заявки от хабаровских "коробейников" будут приниматься до 13 февраля, а заседания конкурсных комиссий пройдут с 25 по 28 февраля. За 3 дня, прошедшие с начала приема документов, от коммерсантов поступило уже 15 заявок, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Лариса Колмыкова, никаких питейно-гастрономических новинок в ассортименте летней уличной торговли, увы, не предвидится, а точек по продаже горячей кукурузы даже станет немного меньше:

"Как показала практика, это угощение пришлось по вкусу лишь небольшому количеству горожан, поэтому некоторые предприниматели решили отказаться от продажи кукурузы и вернуться к более привычной и востребованной у населения выпечке".

По словам Ларисы Колмыковой, в Хабаровске постепенно снижается и общее число точек сезонной торговли.

"В этом году на конкурс мы выставляем 701 место, но сказать точно, все ли они будут работать летом, пока сложно. В прошлом году мы предлагали 745 мест, но в результате были заняты лишь 660 из них. С некоторой уверенностью можно говорить лишь о том, что в прежних объемах обязательно будут осуществлять торговлю крупные местные производители мороженого, кваса и сдобы: без любимых напитков и лакомств горожане не останутся. Также в каждом из городских районов предусмотрены торговые места под уличные кафе и для хабаровских садоводов, дачников и огородников — под реализацию ими семян, рассады и собственного урожая. Победители конкурса традиционно смогут начать торговлю с 1 мая и завершат ее 1 ноября", — сообщила она.

Отметим, что шанс стать победителем конкурса и обладателем права торговать на хабаровских улицах, площадях, бульварах, в парках и скверах сможет далеко не всякий из подавших заявку: каждого из претендентов конкурсная комиссия будет оценивать по ряду серьезных критериев. Но главным из них является отличная деловая репутация предпринимателя. Если в течение прошлых лет к его деятельности не было претензий, им не допускалось никаких нарушений в процессе торговли и он не получал замечаний от органов власти и правоохранителей, тогда его шансы на победу многократно возрастают в отличие от конкурентов, допустивших огрехи в работе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia