Лесозаготовительную организацию в Хабаровском крае оштрафовали за взятки

Ранее взяткополучатель получил реальный срок лишения свободы
Деньги. Фото: Денис Таушканов

В Хабаровском крае по постановлению прокуратуры лесозаготовительная организация оштрафована на 1 млн рублей за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности акционерного общества "Шелеховский комплексный леспромхоз".

Проверкой установлено, что в течение 2013 года от имени и в интересах АО "Шелеховский КЛПХ" неоднократно перечислялись денежные средства в качестве взяток на счет организации подконтрольной супруге начальника северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской области за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на экспортируемые лесоматериалы. Полученными взятками чиновник в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

В связи с этим, заместитель прокурора города в отношении АО "Шелеховский КЛПХ" возбудил дело об административном правонарушении (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения административного материала мировой судья судебного участка № 55 Комсомольского района привлек акционерное общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Взяткополучатель ранее привлечен к уголовной ответственности в виде реального лишения свободы за получение взятки и легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Супруга должностного лица осуждена к лишению свободы за посредничество во взяточничестве и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia