Для пассажирского транспорта на дорогах в Хабаровском крае сохраняется ограничение

Оно будет действовать до улучшения погоды
Дорога. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Из-за сильных осадков, ветра и неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, которые принёс циклон, на территории Хабаровского края сохраняется ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах Селихино — Николаевск-на-Амуре, Хабаровск — Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольск-на-Амуре, участок дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре с 286 по 397 километры. Выставлены посты ГИБДД. Ограничение продлится до улучшения погодных условий и приведения полотна в нормативное состояние дорожными службами. Кроме этого, приостановлена работа паромной переправы Ванино — Холмск, закрыт аэропорт г. Николаевска-на-Амуре, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю находится на контроле оперативная обстановка в связи с прохождением циклона. Информация о возникновении чрезвычайных ситуаций не поступала. В течение дня отмечались локальные отключения электроэнергии на внутрипоселковых линиях электропередачи из-за перехлёста проводов в Ульчском и Солнечном районах. В настоящее время ведутся ремонтные работы бригадами местных электросетей по восстановлению подачи электроснабжения на нескольких улицах в двух поселках края.

По прогнозу Дальневосточного УГМС, в связи с продолжением действия циклона ночью 18 января 2019 г. в северных районах Хабаровского края местами ожидается сильный снег, метель, усиление ветра по долинам рек до 18-23 м/с, на охотском побережье местами до 20-25 м/с. В Охотском море в южных и части центральных районах края прогнозируется также возможны осадки различной интенсивности, усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с, метель, на побережье Татарского пролива — до 20-25 м/с.

Оперативной дежурной сменой ЦУКС круглосуточно ведётся сбор и анализ поступающей информации, организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС Хабаровского края находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia