Несуществующие путевки в детский лагерь Болгарии продала ИП в Комсомольске-на-Амуре

Уголовное дело о мошенничестве в туризме направлено в суд
Море. Фото: Гречанюк Виталий

Сотрудники следственного подразделения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре выявили причастность местной жительницы к мошенничеству при продаже путевок в детский оздоровительный лагерь. Индивидуальный предприниматель продала клиентам несуществующие путевки в детский лагерь в Болгарии на сумму порядка 1,4 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудниками полиции установлено, что обвиняемая разместила в средствах массовой информации объявление о продаже путевок в детский оздоровительный лагерь в Болгарии. К фигурантке обратились 18 комсомольчан, с которыми она заключила договор о предоставлении туристских продуктов. Женщина получила оплату от граждан на общую сумму порядка 1,4 млн рублей.

Обвиняемая заведомо знала, что обязательства по договору с ее стороны исполняться не будут. За день до отправления детей на отдых в указанный лагерь злоумышленница сообщила клиентам, что авиарейс отменен, и пообещала вернуть все денежные средства. Однако после этого обвиняемая перестала выходить на связь.

Деньги, полученные от клиентов, фигурантка потратила на собственные нужды.

Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia