Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжил победную серию в Кирове

Армейцы всухую переиграли «Родину»
#БолеемЗаНаших!
Матч. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Хабаровчане продолжили победную поступь в регулярном чемпионате страны. В очередном туре, несмотря на сильнейший снегопад, армейцы в Кирове крупно и "всухую" переиграли аутсайдера первенства — местную "Родину", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

Напомним, что в матче первого круга, сыгранном в Хабаровске, подопечные Михаила Юрьева разгромили кировчан со счетом 16:3. На сей раз атакующим действиям армейцев помешал сильнейший снегопад. Тем не менее, даже в столь экстремальных условиях, и в отсутствие своего основного плеймейкера М. Ишкельдина, хабаровчане смогли добиться очередной — уже 13-й в нынешнем чемпионате — победы с крупным счетом 6:0.

Отметим очередной хет-трик в исполнении нападающего армейцев Артема Бондаренко, который позволил тому вплотную приблизиться к своему одноклубнику Эрику Петтерссону в споре лучших снайперов чемпионата (швед не забил уже во втором матче кряду) — 42 против 44-х.

Примечательно, что в прошедшем туре очки потеряли основные преследователи армейцев. "Енисей" в гостях разошелся миром с нижегородским "Стартом" (4:4), а московское "Динамо" уступило в Первоуральске "Трубнику" (2:5). Таким образом, отрыв СКА от ближайшего преследователя "Енисея" увеличился до 12 очков.

Следующий матч хабаровчане проведут 19 января в Ульяновске против "Волги".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia