Сразу два рейса по эвакуации за один день выполнила авиация МЧС в Хабаровском крае

Все пациенты были госпитализированы в медицинские учреждения краевой столицы
Авиация МЧС выполнила два рейса по санитарной эвакуации за один день. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

16 января 2019 года экипажи вертолётов Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совместно с бригадами медиков выполнили два рейса для эвакуации больных по жизненным показаниям в краевую столицу. Всего было перевезено пять пациентов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 11.28 дежурный вертолёт МЧС России вылетел с бригадой врачей территориального центра медицины катастроф по маршруту г. Хабаровск – п. Солнечный – г. Амурск – г. Хабаровск. В сопровождении медиков в краевую столицу были доставлены три пациента, которым требовалась медицинская помощь по жизненным показаниям.

Второй санитарный рейс был направлен в 14.20 в п. Чегдомын Верхнебуреинского района. "Полёт выполнялся с применением вертолётного медицинского модуля, с помощью которого можно транспортировать тяжелобольных. В этот раз спецоборудование потребовалось для доставки новорождённого ребёнка. Во время полёта он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких, за его состоянием следили врачи краевого перинатального центра. Этим же рейсом в 20.33 из поселка Чегдомын в Хабаровск была доставлена пожилая женщина", — уточнил командир вертолёта Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России капитан Иван Косарьков.

Доставку и установку в вертолет медицинского модуля обеспечили спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В его комплект входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц — дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

По прибытию в краевую столицу обоих воздушных судов все пациенты были госпитализированы в медицинские учреждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia