Хабаровчанина осудили за хищение денежных средств у банка и кредитного кооператива

Мужчина представлял в финансовые учреждения ложные и недостоверные сведения относительно работы и размера зарплаты
Деньги. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении хабаровчанина. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления кредитору заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что жительница г. Хабаровска (в отношении которой уголовное дело еще не рассмотрено) в 2016 году создала преступную группу для систематического совершения хищений мошенническим путем денежных средств банков и кредитных потребительских кооперативов.

В последующем к совершению преступлений участники преступной группы привлекли подсудимого. Он, непосредственно обращался в финансово-кредитные организации с заявлениями на получение кредитов либо займов и предоставлял полученные от организатора преступной группы документы, содержащие ложные и недостоверные сведения относительно места работы и размера заработной платы. При этом полученные им денежные средства банку и кредитному потребительскому кооперативу не возвращались, а распределялись между соучастниками.

Своими действиями хабаровчанин в составе организованной группы причинил ущерб двум финансово-кредитным учреждениям на общую сумму 210 тысяч рублей.

Хабаровчанин вину в совершении преступлений признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. С учетом имеющихся смягчающих обстоятельств, суд приговорил жителя краевого центра к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia