Директору и главбуху ресурсоснабжающей организации в Хабаровском крае вынесли приговор

Суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере
Приговор. Фото: Антон Балашов

В Хабаровском крае осуждены директор ресурсоснабжающей организации и его соучастницы за хищение около 32 млн рублей бюджетных средств под видом возврата НДС, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении директора и главного бухгалтера ресурсоснабжающей организации, а также жительницы г. Советская Гавань. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в период с 2011 года по январь 2014 года директор и главный бухгалтер коммерческой организации, осуществлявшей поставку тепловой энергии, а также их знакомая вносили ложные сведения в налоговые декларации организации о суммах налога и налогового вычета, подлежащего возмещению из бюджета. Так, ими в финансово-хозяйственную документацию включались денежные средства, перечисленные на расчетные счета, подконтрольных директору фирм по фиктивным договорам на обслуживание котельных. Однако данные фирмы какие-либо услуги не оказывали и хозяйственную деятельность не осуществляли.

Затем декларации представлялись в налоговый орган для возмещения налога на добавленную стоимость. В результате преступных действий из бюджетной системы Российской Федерации похищено около 32 млн рублей.

Суд приговорил директора ресурсоснабжающей организации к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Главный бухгалтер осуждена к 3 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Вторая соучастница осуждена к 3 годам лишения свободы условно.

Также суд взыскал с осужденных в пользу государства всю сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia