«Аэрофлот» увеличил срок для выкупа субсидированного билета после брони

Одно из условий - сам перелет должен быть не в ближайшую неделю
"Аэрофлот". Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

"Аэрофлот" увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования. Теперь он составляет 7 дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю, сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Такая мера принята для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок, и удобства пассажиров. По предварительным оценкам, первоначально выделенных для покупки билетов 72 часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления.

"Новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено в первые дни с открытия продаж – 12 и 13 января. Однако в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно. Сделать это нужно по месту первоначального бронирования: либо в call-центре авиакомпании “Аэрофлот”, либо у агентов.

Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет все же придется в течение 72 часов, а в случае вылета в течение ближайших суток – тайм-лимит до оформления билета устанавливается на 2 часа.

Кроме собственных касс "Аэрофлота", где билеты продаются без комиссионных сборов, приобрести авиабилеты по субсидированным тарифам можно в офисах продаж агентов, где практически нет очередей.

В субботу, 12 января, авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний "Россия" и "Аврора" в города Дальнего Востока. Право на перелёты в 1,5-2 раза дешевле обычной цены имеют студенты, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. В настоящий момент офисы продаж компании переведены на усиленный режим для сокращения времени пребывания клиентов в очереди. Очередь возникает преимущественно из-за того, что клиенты оформляют субсидируемые билеты не на одного пассажира, а сразу на всю семью — 4-6 человек, что увеличивает время обслуживания.

Городской офис собственных продаж Аэрофлота во Владивостоке продлил график работы с 08.00 до 20.30, без выходных и перерывов на обед. Также оформить билеты можно в кассах авиакомпании в аэропорту.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia