Почти 4000 заявок на подключение к сетям ДРСК подано в 2018 году

При этом каждый четвертый из подавших заявку воспользовался электронным сервисом «Личный кабинет»
Подстанция. Фото: Антон Балашов

Специалисты Центра обслуживания потребителей хабаровского филиала АО "ДРСК" зарегистрировали 3982 заявки на технологического присоединение за весь 2018 год. Почти 85 процентов из них поданы физическими лицами, большая часть которых являются дачниками, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Как отмечают сами энергетики, количество заявок от иных категорий граждан осталось на уровне 2017 года. При этом, юридические лица были более активны: в ушедшем году их доля от общего числа заявителей составила более 15 процентов. В 2017 году количество желающих подключиться к сетям ДРСК среди компаний и предприятий не превысило 10 процентов.

Немаловажен и тот факт, что каждый четвертый из подавших заявку на технологическое присоединение воспользовался электронным сервисом "Личный кабинет", расположенном на официальном сайте Дальневосточной распределительной сетевой компании www.drsk.ru. В 2017 году возможности онлайн-услуги энергокомпании оценили лишь 20 процентов жителей Хабаровского края.

Что же касается фактически подключенных физических и юридических лиц, то новыми потребителями электроэнергии в 2018 году в крае стали 4082 заявителя. По прогнозам специалистов Хабаровских электрических сетей, в наступившем году снижение спроса на технологическое присоединение к сетям ДРСК не предвидится.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia