Первый общественный экологический инспектор появился в Комсомольске-на-Амуре

Им стал Виталий Рожновский
Заседание комиссии. Фото: Сайт администрации Комсомольска-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре появился первый общественный экологический инспектор. Виталий Рожновский успешно прошел конкурсный отбор, организованный комиссией по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды при комитете регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Комсомольска-на-Амуре.

"На комиссии было рассмотрено 8 заявлений от жителей г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Бикинского и Советско-Гаванского муниципальных районов. Общественникам не обязательно приезжать в краевой центр. Есть возможность организовать заслушивание кандидата посредством видеоконференцсвязи. Администрации муниципальных образований идут нам в этом вопросе навстречу. Желательно, чтобы в каждом населенном пункте края был свой инспектор, а в городах – на каждой улице," – пояснил начальник отдела по надзору в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов Сергей Щиканов.

Общественные экологические инспекторы помогут оперативно выявлять лиц, виновных, например, в образовании свалок и несанкционированных сбросов в водные объекты, пресекать нарушения, проводить разъяснительную, профилактическую работу.

Сейчас в крае насчитывается 19 общественных экологических инспекторов. За последние полтора месяца они выявили пятнадцать нарушений. Все материалы переданы в надзорные органы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia