Пока вы спали: горка из нечистот, билет медвежонку, оживший труп, а Бузову на Евровидение

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали. Фото: ИА AmurMedia

Жители Камчатки собрали более 220 тысяч рублей для спасения десятимесячной медведицы Машки. Горку из обледеневших нечистот, которая образовалась из-за того, что управляющая компания вовремя не откачивала септик многоквартирных домов, закончили убирать в Амурской области. Принятая за труп россиянка ожила в морге и умерла. Стал известен список претендентов от России. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Рейтинг одобрения Трампа снизился до 44% на фоне шатдауна

Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа упал до 44% на фоне шатдауна. Об этом свидетельствуют данные опроса Hill.TV и исследовательской компании HarrisX, опубликованные 12 января. Согласно исследованию, действия Трампа одобряют 44% американцев, а 56% оценивают их негативно. Еще несколько недель назад рейтинг американского лидера составлял 47%.

Опрос проводился с 8 по 11 января среди 3015 американцев. Погрешность не превышает 1,78%.

Правительство США с 22 декабря частично приостановило работу из-за споров демократов и республиканцев о бюджете на текущий год. Принять его не могут из-за разногласий о строительстве стены на границе с Мексикой.

Врачам удалось сохранить ножку младенцу из Магнитогорска

Врачам московского НИИ неотложной детской хирургии удалось добиться улучшения состояния 10-месячного Вани из Магнитогорска. Угроза ампутации обмороженной ноги миновала. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава России.

За минувшую неделю состояние маленького пациента было стабильным, с видимыми улучшениями. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой.

Жители Камчатки собрали для медвежонка деньги на билет до Москвы

Жители Камчатки собрали более 220 тысяч рублей для спасения десятимесячной медведицы Машки. На эти деньги будет осуществляться перевозка животного самолетом до Москвы, а потом трансферт в специализированный Центр реабилитации диких животных "Феникс" в Калужской области.

История спасения маленькой медведицы началась 1 декабря 2018 года. Крошечного медвежонка нашли волонтеры в селе Малки. По видимому, охотники убили медведицу, а детенышу удалось сбежать. По словам ветеринарного врача Екатерины Томашевой, медвежонок несколько дней ходил у домов и кричал. Когда его отлавливали, он даже не сопротивлялся — настолько был истощенным и слабым. Был обезвожен и едва стоял на лапах. Вместо положенных 50 килограммов она весила около 25.

Маленькую хищницу доставили в Елизовский зоопарк. Волонтеры не только откормили медвежонка, которую назвали Машкой, но и соорудили берлогу, а также создали страницу в Facebook.

Чиновница, посоветовавшая врачам помыть полы в больнице, проведет там генеральную уборку

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, посоветовавшая врачам вымыть полы и повесить занавески в больнице Струнина, проведет там генеральную уборку. Об этом она сообщила ТАСС. В структуру больницы входят несколько корпусов, а также детская поликлиника.

"В понедельник в струнинской поликлинике пройдет генеральная уборка силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения. Начало в 13:00", — заявила она.

В пресс-службе администрации Владимирской области агентству пояснили, что инициатором генеральной уборки является именно Чекунова, а за организацию будут отвечать сотрудники областного департамента здравоохранения и персонал поликлиники.

Напомним, ранее чиновница в ответ на просьбу персонала помочь с оснащением медучреждения заявила, что перед обсуждением проблем в больнице надо повесить занавески, помыть полы, достать бахилы, а еще почистить пороги, убрать решетку с регистратуры и полить цветы.

В приамурском селе убрали горку из нечистот

Горку из обледеневших нечистот, которая образовалась из-за того, что управляющая компания вовремя не откачивала септик многоквартирных домов, закончили убирать в селе Чигири Благовещенского района Амурской области, рассказала РИА Новости представитель районной администрации.

"Закончили, все убрали", — сказала РИА Новости представитель администрации Благовещенского района в субботу.

Ранее в СМИ появились фотографии, как дети катаются с горки из замерших нечистот. По данным регионального информационного агентства "Амур.инфо", септики переполнились в недавно построенных трехэтажных домах, нечистоты начали течь с пригорка в сторону жилья.

В пятницу в администрации Благовещенского района РИА Новости сообщили, что обязали УК "ЭнергоЦентр-Восток" ликвидировать к субботе горку из нечистот, в администрации Чигиринского сельсовета агентству пояснили, что отчисткой и вывозом наледи занималась сторонняя организация, а не управляющая компания. Ситуацию обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) при администрации Чигиринского сельсовета.

Принятая за труп россиянка ожила в морге и умерла

В Амурской области живую женщину по ошибке доставили в морг. Об этом в субботу, 12 января, сообщает "Амур28.инфо". Как отмечается, накануне, 11 января, в селе Васильевка Белогорского района региона в одном из домов несколько человек распивали спиртные напитки. Под утро компания обнаружила, что женщина 1956 года рождения, принимавшая участие в застолье, не подает признаков жизни.

На место была вызвана полиция. Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать машину скорой помощи, как того требует инструкция, а констатировал смерть женщины самостоятельно, приводит "Интерфакс" слова главного врача Белогорской больницы Михаила Данилова.

Тело женщины было направлено в морг на машине ритуальной службы, ее родственники начали готовиться к похоронам. Санитарка морга начала крепить к трупу номерную бирку, но заметила, что женщина ожила.

Бузову на "Евровидение"? Стал известен список претендентов от России

Россия вновь отказалась от открытого национального отбора и просто назначит представителя нашей страны на песенном конкурсе "Евровидение-2019". Имя артиста озвучит телеканал "Россия 1" в середине января. Тем не менее уже известен шорт-лист претендентов, список публикует портал Super.

Первым в списке значится Александр Панайотов. 34-летний певец не раз говорил, что "Евровидение" остаётся несбывшейся мечтой и он не раз участвовал в отборах, но россияне отдавали голоса другим. А вот недавно пользователи Сети заметили, что Панайотов обсуждает с Филиппом Киркоровым в комментариях "победу для России", а после этого Александра видели в компании друзей Киркорова.

Следом идёт уже участвовавший в конкурсе Сергей Лазарев. Певицу Manizha уже многие называют самым достойным вариантом для конкурса: она сама пишет музыку, имеет свой стиль и команду единомышленников. Портал также отмечает, что волну хайпа сможет собрать и Ольга Бузова, но эксперты не уверены в том, что у неё хватит вокала на 3–4 живые репетиции в день, а фонограмма на "Евровидении" запрещена. Шанс представить Россию есть и у 24-летнего Егора Крида, мало того, у него ещё может получиться выиграть зрительское голосование.

Завершает шорт-лист 33-летняя Лена Темникова. Как и у Лазарева, у неё есть опыт участия в "Евровидении" — 12 лет назад в составе группы "Серебро". Тогда Россия была близка к победе, заняв 3-е место.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia