В ХК «Амур» пришел новый главный тренер

Ранее находившийся на этом посту Николай Борщевский занял позицию вице-президента клуба
Главным тренером хабаровской команды "Амур" назначен 45-летний Александр Гулявцев. Фото: Сайт ХК "Амур"

В тренерском штабе хабаровского ХК клуба "Амур" произошли изменения. Александр Гулявцев – теперь новый главный тренер команды "Амура", сообщает ИА со ссылкой на официальный сайт клуба.

Главным тренером хабаровской команды был назначен 45-летний Александр Гулявцев. Ранее находившийся на этом посту Николай Борщевский занял позицию вице-президента клуба.

Обновленный тренерский штаб команды "Амур" приступит к работе в ближайшее время.

Справка

Александр Вячеславович Гулявцев родился 3 мая 1973 года в Перми.

Один из самых известных игроков в истории уральского хоккея. Воспитанник местного клуба "Молот", в системе которого провёл большую часть игровой и тренерской карьеры. Также известен по выступлениям за команды "Нефтехимик", "Металлург" Магнитогорск, "Северсталь" и "Автомобилист". Привлекался к играм за молодёжную и главную национальные команды России.

Тренерскую карьеру начал в 2010 году как играющий тренер ХК "Автомобилист". Работал с клубом из Екатеринбурга и после окончания игровой карьеры. Далее в качестве главного тренера работал с пермскими командами "Октан" и "Молот-Прикамье". Вместе с родным клубом завоевал бронзовые медали Чемпионата ВХЛ (2014) и был признан лучшим тренером ВХЛ (2014).

С 2016 по 2018 гг. работал в качестве главного тренера хоккейной команды "Северсталь", с которой сумел в прошлом сезоне выйти в плей-офф Кубка Гагарина. Не раз отмечался специалистами и журналистами как один из самых перспективных молодых наставников КХЛ", — говорится на сайте ХК "Амур".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia