Правительство РФ утвердило льготы для дальневосточных рыбохозяйственных организаций

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев
Рыба. Фото: Денис Таушканов

Правительство РФ внесло изменения в перечень градо— и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

На Дальнем Востоке воспользоваться таким правом смогут восемь рыбохозяйственных организаций.

В Хабаровском крае пониженной ставкой налогового сбора будут пользоваться два предприятия. Льготы остаются за крупнейшим рыбодобывающем предприятием региона ООО "БОСАНТУР ДВА", в состав которого входят рыболовецкие артели (колхозы) им. Блюхера и "Нижнее Пронге". Также пониженной ставкой сможет воспользоваться ООО "Востокинвест".

Льготы предоставляются в соответствии с пунктом 7 статьи 333.3 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации. Для градо— и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, устанавливается ставка 15% от полной ставки по конкретному виду водных биоресурсов. Изменения в перечень льготополучателей может вноситься не чаще одного раза в год.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia