Хоккейные школы Хабаровского края одними из первых внедрят Нацпрограмму подготовки

Единую методику разработали в Федерации хоккея России
Хоккейные школы края одними из первых в стране начнут внедрять Национальную программу подготовки. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровске состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". По единым методикам, которые определила Федерация хоккея России, уже работают в Москве, Южном федеральном и Северо-Западном округах. На Дальнем Востоке внедрять новую форму работы начнут с Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Для того, чтобы мы были конкурентоспособными на всех уровнях, необходимо внедрять новации в воспитании игроков высокого класса. В Советском Союзе были единые стандарты подготовки, однако в девяностых годах прошлого века они были утрачены. До недавнего времени тренеры готовили игроков, используя чужие программы и личный опыт. В результате профессиональные хоккейные клубы не получали полноценно подготовленных игроков, — отмечает глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

По его словам, программа основана на лучших советских практиках и опыте мировых хоккейных держав. Это комплекс методических материалов и разработок для всестороннего развития детей и подростков. Помимо практических занятий на льду, речь идет о питании, особенностях физической подготовки, психологии и медицинском обеспечении. Базовая информация размещена в печатном пособии. Видео материалы и методики собраны в специальном мобильном приложении, с помощью которого тренеры будут составлять индивидуальные планы занятий.

1 / 2

Первый заместитель председателя правительства края – министр финансов Александр Кацуба отметил своевременность разработки и внедрения нацпрограммы.

— В регионе развитию хоккея уделяется большое внимание. Этот вид спорта у нас один из самых популярных. Воспитанники хабаровской школы играют во многих ведущих клубах страны. Уверен, что новые методики помогут раскрыться многим талантам, в том числе у нас в крае, — отметил Александр Кацуба.

Хоккейные школы края одними из первых в стране начнут внедрять Национальную программу подготовки

Хоккейные школы края одними из первых в стране начнут внедрять Национальную программу подготовки. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Программа будет состоять из семи разделов, охватывающих возрастные категории от 5 до 18 лет. Сейчас полностью сформированы разделы для тренировок хоккеистов 7-8 лет и 9-10 лет. Разработку остальных блоков планируется завершить в 2019 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia