Хабаровская программа по замене лифтов отмечена на федеральном уровне

На заседании президиума Общественного совета при Минстрое России директор краевого Фонда капремонта получила благодарность за работу
Хабаровский край был награжден за участие в проекте ускоренной замены лифтов. Фото: пресс-служба ФКР

Заседание президиума Общественного совета при Минстрое России состоялось в Москве 18 декабря. Под председательством Сергея Степашина при участии главы Минстроя России Владимира Якушева и заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Евгения Забарчука был рассмотрен Дополненный по итогам обсуждений с регионами паспорт национального проекта "Жилье и городская среда", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ФКР.

Кроме рассмотрения вопроса улучшения кадрового состава всей отрасли, на заседании также наградили представителей регионов за вклад в проект ускоренной замены лифтов. Благодарности вручены директору Фонда капитального ремонта Хабаровского края, Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и генеральному директору Фонда капитального ремонта города Санкт-Петербурга.

НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" продолжает считать приоритетным направление обновления лифтового оборудования в крае. Буквально каждый день в течение последних двух недель 2018 года будут проходить приемки. Все это сделано в целях скорейшего запуска лифтов в эксплуатацию, которым, однако, после приемки необходимо еще получить положительное заключение от "Ростехнадзора". В 2018 году в Хабаровском крае планируется заменить 389 лифтов в 140 домах на сумму около 800 миллионов рублей (в 2017 году – 283 лифта в 104 домах на 427 миллионов рублей). На настоящий момент заменено более 340 лифтов в 122 домах. До конца 2018 года планируется закончить работы по замене 49 лифтов в 18 домах.

По словам директора Фонда Алены Сидоровой, сейчас практически все силы брошены на скорейшее завершение работ по лифтам. По максимуму ведется работа с подрядчиками, действия координируются практически в "ручном режиме" специалистами фонда. В качестве примера такой точечной работы можно привести поселок Солнечный: после обращения жителей делегация Фонда выехала на место, и напряженную ситуацию, связанную с задержкой сдачи объекта, удалось успешно разрешить совместным планированием и установкой контрольных отметок-дат по выполнению работ. Каждый день проводится "сверка часов" по сдаче объектов. Все это преследует главную цель – сделать так, чтобы жители нашего края получили новые лифты как можно скорее и в максимальном объёме в уходящем году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia