Обвиняемый в убийстве в Хабаровске Андрея Драчева раскаялся в содеянном

Уже в ближайшее время будет вынесен приговор по резонансному делу
#УбилиЧемпиона
В здании суда. Фото: Антон Балашов

Подсудимый по делу об убийстве в августе 2017 г. хабаровского спортсмена Андрея Драчева Анар Аллаверханов в последнем слове раскаялся в совершенном преступлении, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" из зала суда в четверг, сообщает ИА AmurMedia.

"Я хочу попросить прощение у родителей и родственников Андрея за то, что я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого и не планировал, как утверждает следствие... Я очень сожалею о случившемся. Хотел бы вернуть время назад для того, чтобы объяснить самому себе и Андрею, что не следует ругаться, а тем более драться. Я искренне раскаиваюсь о случившемся и готов понести за это справедливое наказание", — сказал А.Аллаверханов, выступая с последним словом.

Как сообщалось, 29 ноября в ходе начавшихся в Хабаровском краевом суде прений сторон гособвинение потребовало для А.Аллаверханова назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет колонии строгого режима.

Адвокаты подзащитного в свою очередь заявили, что будут просить суд об изменении уголовной статьи для своего подзащитного.

"Мы не согласны с той мерой наказания, которая была озвучена прокурором. Оно слишком жестокое. Мы намерены просить суд об изменении квалификации статьи на ч. 4 ст. 111 УК РФ (убийство по неосторожности)", — сообщил ранее агентству адвокат Константин Лысенко.

По его словам, согласно санкциям данной статьи, обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Защитники надеются, что суд назначит наказание для А.Аллаверханова не более 8-9 лет.

Пауэрлифтер Андрей Драчев был убит в произошедшей в центре Хабаровска 20 августа 2017 года драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве — хабаровчанин Анар Аллаверханов — скрылся, но позднее сдался полиции.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Он был арестован и содержится под стражей.

В суде также находится уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны, которые не вмешались в драку, в которой погиб Андрей Драчев. Они обвиняются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia