«Мисс Дальний Восток»: Корона красивая и тяжелая, но по размеру мне подходит идеально

Елена Грицюк поделилась с читателями AmurMedia секретами красоты и сокровенной мечтой (ФОТО)
AmurMedia ГОРОД
Мисс Дальний Восток - 2018 Елена Грицюк. Фото: Дальневосточный театр моды Анны Карпусь

Совсем недавно титул "Мисс Дальний Восток" перешел к следующей победительнице конкурса. Ею стала Елена Грицюк, студента факультета журналистики Тихоокеанского государственного университета. Это не первая победа в конкурсе красоты для девушки, она уже является "Мисс ТОГУ". И, как она надеется, не последняя — впереди "Мисс Россия", где Елена, возможно, будет представлять ДФО. В интервью с корр. AmurMedia девушка рассказала о себе и других участницах конкурса, об их реакции на ее победу и отношениях после коронации, поделилась секретами красоты и своей сокровенной мечтой — стать главной красавицей страны.

— Конкурс позади, ты – Мисс ДВ, но давай вернёмся к самому началу. Как ты оказалась среди участниц и чувствовала, что победишь?

— Я не знала, что выиграю, но шла за победой. Еще в школе у меня появилась мечта стать "Мисс Россия", и теперь я целенаправленно к ней иду. Кастинг на "Мисс Дальний Восток" — это региональный отбор на всероссийский конкурс. Но я не сразу подала заявку. Созрела позже, когда в очередной раз увидела в соцсетях объявление о кастинге. Это было ночью, я листала ленту инстаграма. Прочитав, задумалась, уверена ли я в себе настолько, чтобы участвовать — и поняла, что созрела и готова рискнуть. Тут же начала прикидывать, какие надену платье и туфли, написала подругам с просьбой дать мне кое-что из вещей. Утром первым делом отправила сообщение менеджеру из Дальневосточного театра моды, спросила, не поздно ли отправлять анкету, ведь другие девушки посылали свои еще летом. Он сказал, что кастинг еще открыт, и я пришла. На первом собеседовании меня спрашивали, чем занимаюсь, какие знаю языки. Я начала скромно рассказывать об увлечениях, а потом как бы между делом говорю: "На самом деле я хочу победить и поехать на "Мисс Россия". Мне казалось, что это звучит слишком громко, а оказалось, что так и нужно было — на кастинге меня поддержали, сказали, что правильно четко говорить о своей цели. Буквально через пару дней организаторы позвонили и пригласили на следующий этап, где "Мисс Дальний Восток-2017" и Анна Карпусь посмотрели на меня, мы познакомились, и они предложили подписать договор.

— И в итоге ты надеешься, что поедешь на "Мисс Россия"?

— Да, очень надеюсь! Я уже занимаюсь на уроках речи и дефиле, продумываю свой образ. Конкурс состоится в марте, а подготовка пройдет в Москве.

— Ты собираешься работать в модельной сфере? А как же журфак, где ты учишься?

— Бросать учебу я не собираюсь. Получив титул "Мисс ТОГУ", я выиграла обучение в модельной школе. Можно сказать, тогда все и началось, ведь до этого я участвовала в фотосессиях, но только для себя. А после меня стали приглашать на показы. Сейчас я настроена на участие в "Мисс Россия", все силы идут на подготовку к конкурсу. Преподаватели в университете меня поддерживают и готовы подождать, пока я вернусь с конкурса и продолжу обучение.

1 / 5

— И кем мы увидим Елену Грицюк через пять лет?

— Наверное, я буду известной личностью. Победительницей или просто девушкой, которая участвовала в конкурсе "Мисс Россия". Я буду с двумя высшими образованиями... Или буду только заканчивать второе, например, психологию. Хотя моя детская мечта — стать стюардессой, так что пока загадывать не буду. Главное, чтобы рядом оставались мои близкие.

— Сейчас модно быть блогером. Не рассматриваешь такой вариант?

— Да, мне это нравится. Раньше я стеснялась снимать селфи или записывать видео в общественных местах, но теперь понимаю, что зря. Всем абсолютно все равно, что ты делаешь с телефоном в руках посередине улицы. А рассказать мне есть о чем.

— Сейчас самое время запустить блог и рассказать о закулисье "Мисс ДВ".

— Да, хорошая идея. Спасибо!

— Получить титул "Мисс Россия" — это твоя заветная мечта. Но что изменится, когда ты ею станешь?

— Этот конкурс открывает двери в хорошее будущее. Во-первых, победительница имеет право получить бесплатное образование в любом институте России. Во-вторых, она отправляется на "Мисс Вселенная" куда-то за границу. Я еще нигде не была за рубежом, и это отличный шанс посмотреть мир, пообщаться с участницами из других уголков нашего мира, узнать больше о разных культурах. Титул "Мисс Россия" — это хороший трамплин. Любая девочка, или почти любая, хочет быть самой-самой, но я пока не хочу загадывать и не стану с порога говорить на "Мисс Россия", что пришла ради победы и участия в "Мисс Вселенная". Я сначала делаю, а потом рассказываю, как к этому шла, когда уже все получилась.

А что изменилось, когда ты стала "Мисс Дальний Восток"?

— Все закрутилось — стали чаще звать на съемки, предлагать сотрудничество. Я оказалась в центре внимания, чувствую себя счастливой и востребованной. Очень рада, что победила. Внутри меня что-то поменялось — я поняла, что буду представлять Дальний Восток на конкурсе, появилось осознание принадлежности к своему городу. А еще стала добрее к людям, не знаю почему. Я всем отвечаю, кто мне пишет — даже незнакомым людям. Считаю это важным. Звездной болезни у меня нет.

— Ты активная и разносторонняя девушка. Расскажи, как проходит твой день? Какие у тебя увлечения?

— Я просыпаюсь, еду на пары, потом у меня обычно встречи — или деловые, или с друзьями. Сейчас я часто бываю в Театре моды, на днях мы заключили с ними контракт на год — это подарок для "Мисс Дальний Восток". Раньше после университета я занималась в группе поддержки, была черлидером. Но теперь не буду успевать — впереди много съемок, показов, интервью. В прошлом я еще занималась в Музыкальном театре имени Алексея Алексеевича Никитина. Три года уроков по актерскому мастерству и речи, хореографии и вокалу. Теперь я его выпускница. Много времени уделяю модельной карьере. Самые запоминающиеся работы — показ на лекции Александра Васильева в Хабаровске, или когда мне перекрасили волосы в красный, и я потом возвращала свой родной цвет. Или съемка календаря с Алексеем Суворовым — тогда я была в кадре со сварочным аппаратом. Было страшно, искры летели, но я быстро приноровилась. Что еще... Танцевать люблю. Решила, что когда-нибудь обязательно пойду в какую-нибудь танцевальную школу. В детстве любила рисовать, даже ходила в студию. В свободное время часто хожу в кино, иногда успеваю читать. В основном, зарубежную литературу и русских классиков. Мне очень нравится автор Гийом Мюссо, в его произведениях переплетаются романтика и фантастика, очень интересно. Хочу научиться вышивать.

1 / 4

— Лена, а как ты ухаживаешь за собой? Ты всегда при полном параде?

— Я и раньше следила за внешностью, но теперь, став "Мисс Дальний Восток", уделяю этому вопросу больше внимания, ведь являюсь своеобразным примером для девушек. Обязательно слежу за осанкой, за свежестью волос и маникюра. В любой момент мне можно позвонить и договориться о встрече на ближайшее время, долгие сборы не понадобятся, я не буду в спешке бегать по дому и собираться. В повседневной жизни наношу мало косметики и считаю, что ярко краситься без повода ни к чему. Всего должно быть в меру. Ежедневно мой макияж состоит из следующих этапов: очищение, тонизирование и подготовка кожи, кстати, на конкурсе подарили корзину с уходовыми средствами, затем наношу основу под макияж, тональный крем, корректор по необходимости, делаю контурирование и наношу румяна. Часто использую бронзатор — люблю, когда кожа сияет. Губы чаще всего крашу блеском или розовой помадой. Если макияж вечерний, делаю стрелки, но не всегда. Чаще подвожу нижнее веко, где слизистая. Недавно у меня появилась подруга, которая может выручить и помочь с макияжем для какой-то важной встречи или съемки. Я это очень ценю.

— У тебя есть календарь красоты, где ты расписываешь, как часто и какие ты делаешь уходовые процедуры? И, кстати, посещаешь ли салоны красоты?

— Как такового календаря нет, все эти вещи у меня в голове. К примеру, скрабирование тела я делаю не менее двух раз в неделю, после этого обязательно наношу ананасовое масло. Маску для волос использую не чаще одного раза в две недели, потому что у меня хорошие шампунь и кондиционер, чаще и не нужно. Очень часто ухаживаю за ногтями, делаю себе маникюр и крашу универсальным бесцветным лаком. Недавно у меня дома появилась специальная лампа, и я крашу ногти сама, неплохо получается. А раньше ходила делать шеллак. Кроме этого, ни на какие процедуры в салон не ходила. Во время конкурса подарили сертификат, хочу попробовать сделать уход за волосами. Чистку лица я не делала ни разу, тоже можно попробовать для профилактики.

— Как ты относишься к индустрии красоты со всеми ее пластическими операциями, инъекциями и прочим?

— Я думаю, что каждый человек вправе решать, каким ему быть. Если кому-то это нужно, если после этого он будет себя чувствовать увереннее, пусть делает. Что касается меня, то это пока не нужно, мне все нравится. Я очень люблю естественную красоту, люблю рассматривать людей, которые мне кажутся красивыми, хотя их внешность далека от стандартов. На днях у меня спросили, хочу ли увеличить грудь в будущем, я ответила, что пока нет такого желания.

— А татуировки никогда не хотелось сделать?

— Нет. Я задумывалась, почему равнодушна к татуировкам, и поняла, что если у меня появятся какие-то шрамы, вот тогда можно попробовать. А так нет. Как представлю, что я на важном мероприятии в шикарном платье в пол, все потягивают шампанское и общаются на философские темы, а тут у меня татуировка на всю спину. Нет, мне такое не пойдет. Это же на всю жизнь.

— Что чаще выбираешь: кеды или туфли?

— Однозначно туфли! Даже зимой, когда я знаю, что на улице жуткий мороз, что будет проще куда-то добраться на плоской подошве, я все равно в ботфортах и на высоких каблуках.

1 / 2

— После победы на корону часто смотришь?

— Корона, которую вручают "Мисс Дальний Восток", хранится у организаторов, потому что она переходная. На сегодняшний день я видела ее один раз, но еще много раз надену на фотосъемки и показы — ее привозят для работы. Эта корона тяжелая и очень красивая, по размеру подходит мне идеально. А еще победительнице дарят ее собственную корону. Она очень красивая, бледно-серебристая, стоит у меня дома.

— Расскажи о людях, которые оказывают тебе поддержку?

— В первую очередь, это моя семья. Особенно мама и брат. А также друзья, конечно. Во время конкурса поддержали и те, с кем мы давно не общались, и это классно. Они писали теплые слова, подбадривали. Уверена, это не из-за того, что я стала знаменитой — люди делали это искренне. Многие выручали. Случалось, для конкурса нужны были туфли определенного цвета, мне все необходимое находили. И с остальными участницами конкурса мы подружились, тоже помогали друг другу, хотя вроде бы соперницы.

— Лена, как остальные участницы отреагировали на твою победу?

— Вероника, которую никак в этом году не наградили, стояла позади меня, и как только мне вручили корону, она подошла и обняла меня. И сказала: "Я очень рада, что ты победила в этот раз, потому что в следующем году я приду за победой". Многие девочки подошли и поздравили. Конечно, некоторые чуть-чуть расстроились, потому что ожидали другого. Все девочки достойные. В этом году, не знаю, как в прошлых, пришлось хорошо поработать, чтобы получить этот титул. Сейчас мы с ними видимся на фотосессиях, хорошо общаемся.

— Напоследок поделись секретами своей хорошей фигуры. Правильное питание и спорт?

— Я от природы стройная, но все равно стараюсь следить за тем, что ем. Полезное питание важно для здоровья, красивой кожи, хорошего состояния волос и ногтей. Всем конкурсанткам подарили абонемент на три месяца в фитнес-зал, а мне еще и безлимитный на год. Занятия помогают оставаться в тонусе, иметь хорошую физическую подготовку. Еще нам дарили минуты в солярий, но это я использую в малых количествах. У меня очень светлая кожа, и это часть естественного образа. Очень надеюсь, что впереди "Мисс Россия" — я не могу поехать туда с загорелой кожей, накладными ресницами, ярким макияжем. Думаю, мне это только помешает, ведь я за естественность!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia