Коллектив ИА AmurMedia на игре лазертаг в Полигон 27. Фото: ИА AmurMedia

Зачем журналисты ИА AmurMedia стреляли друг в друга, или что такое лазертаг?

Коллектив информагентства решил на собственном опыте узнать, как ведутся безопасные лазерные войны (5+)

Знаете ли вы, что такое лазертаг, как выглядит игра и по какому принципу работает оружие для лазерных баталий? Вот и мы не знали, и поэтому решили поиграть сами и рассказать о впечатлениях вам, дорогие читатели. Без лишних предисловий коллектив ИА AmurMedia отправляется на "лазерную войну".

Для того, чтобы познать все прелести лазертага мы обратились клуб "Полигон 27", который может похвастаться семилетним опытом в организации "лазерных баталий". За это время через его площадку уже успело пройти более 5,5 тысяч жителей краевой столицы.

Полигон 27 — это клуб-основатель лазертаг движения в Хабаровске. Мы любим играть в лазертаг и делаем все, чтобы вы получали максимальное удовольствие от игры, поэтому большинство наших игроков становятся постоянными, — отмечают создатели клуба.

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27"

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27". Фото: ИА AmurMedia

Лазертаг — современный высокотехнологичный вид отдыха, сопряженный с незабываемыми, яркими, баталиями.

По сравнению с другими "пострелушками" лазертаг считается одним из самых безопасных, ведь здесь не используются какие бы то ни было боеприпасы, способные нанести травмы участникам. Единственная опасность заключается в собственной неосторожности играющих, и то, если вы элементарно не будете смотреть себе под ноги, то можете сверзится с какой-нибудь вышки. Все битвы проходят при помощи специального лазерного оружия, принцип действия которого невероятно прост: сигнал от оружия поступает на приемник на голове противника. Кстати, сама схема работы этого приемника напоминает привычное всем нам переключение каналов на ТВ с помощью пульта дистанционного управления.

1 / 2

По большому счету битва в лазертаг и "режимы" игры представляют собой аналогию классического компьютерного шутера с поправкой на то, что все происходит в реальной жизни. Заядлый геймер легко узнает "командный дезматч" или "захват флага". Но обо всем по порядку.

1 / 4

Приходя в лазертаг-клуб, вы получаете снаряжение и разбиваетесь на группы, желательно, конечно же, равные по силе, а то пропадет весь интерес от игры, слушаете краткий инструктаж и отправляетесь воевать. И все... Действительно просто, правда?!

1 / 3

Если разбираться предметно, то лазертаг обладает рядом преимуществ по сравнению с привычным пейнтболом и иже с ним.

  • Отсутствие необходимости в дополнительных средствах защиты, потому что лазерные баталии полностью безболезненны, а получить хоть какую-то травму можно исключительно по собственной неосторожности. Но если в обычной жизни вы не падаете на ровном месте, то и в данном случае риск пораниться стремится к нулю.

— Благодаря современным технологиям в лазертаг можно играть любой компанией. Нет неудобных масок и болевых ощущений, что позволяет играть с друзьями, коллегами, детьми, не опасаясь за их безопасность, — подчеркивают инструкторы "Полигона 27"

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27"

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27". Фото: ИА AmurMedia

  • Небольшой вес оборудования, за счет чего играть могут не только взрослые мужчины, но женщины и даже дети.
  • Минимальные финансовые затраты на игру. Здесь элементарно нет "расходников" – не нужно закупать дополнительные патроны, шарики, амуницию, а количество местных "боеприпасов" вообще неограниченно, если это напрямую не оговорено правилами конкретной игры.
  • Играть можно везде и всегда. Для лазерного оружия препятствием не является ни плохое освещение, ни погода.

— Мы проводим игры зимой и летом, осенью и весной, в дождь, в снег, для игроков любого пола и возраста, а также любого уровня подготовки! — подчеркнули в ходе беседы сотрудники лазертаг-клуба.

  • По словам специалистов, прицельная дальность стрельбы здесь может достигать 300 метров! Отметим, что в отличии от того же пейнтбола, где шарик с краской имеет все шансы просто не лопнуть уже на 60 метровой дистанции. К сожалению, мы играли в помещении и это преимущество в полной мере не прочувствовали.

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27"

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27". Фото: ИА AmurMedia

Это интересно, даже очень.

Но вернемся к впечатлениям от игры, мы ведь, собственно, ради этого весь поход в лазертаг и затеяли. Первые минут десять вникаешь в суть, бесцельно носишься по полю и ловишь головой случайно пролетающие лазерные импульсы. Потом, матчу ко второму, команда начинает осознавать, что недостаточно просто хаотично передвигаться по комплексу, а стоит выработать хоть какое-то подобие тактики. Примерно с этого момента и начинается нормальная и комфортная игра.

К слову, лазертаг совершенно не привязан к времени года. Если клуб располагает хорошей крытой площадкой, то и играть можно в самые лютые морозы. Так, уже через полчаса беготни по полигону многие участники предпочли раздеться до футболок.

Сразу стоит оговориться, хорошая физическая подготовка здесь не то, чтобы необходима, но станет неплохим подспорьем в бою, потому что побегать придется изрядно. И даже если ваш вариант — занять позицию повыше и отстреливать неосторожных противников, не думайте, что это требует малых затрат энергии. Просто торчать, высунув голову в окно и спокойно оглядываться по сторонам не выйдет. Покажешь лоб с датчиками дольше чем на пару секунд, тут же схлопочешь попадание и вопль из динамиков символизирующий "ранение", а то и "смерть". И значит — прощай, нагретое местечко, здравствуй база и "респаун". Даже в засаде вы постоянно будете находиться в напряжении, переползать от окна к окну, приседать и отскакивать с простреливаемых позиций. Нет, отдохнуть во время боя "враги" вам точно не дадут.

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27"

Коллектив ИА AmurMedia на игре в "Полигон 27". Фото: ИА AmurMedia

К вопросу о физподготовке. Если игра показалась вам чересчур легкой, попробуйте вместо стандартных облегченных пластиковых унисекс-вариантов побегать с репликой настоящего оружия — отечественного автомата Калашникова или американской винтовки М16. Несколько килограмм в руках с непривычки дадут неплохую нагрузку и сделают впечатления от каждого матча более яркими. Ведь здесь уже ощущаешь тяжесть "настоящего" оружия и начинаешь экономить усилия, лишний раз не вскидывая его и не размахивая направо и налево.

По большому счету удовольствие от игры напрямую зависит от нескольких факторов: компании, в которой вы пришли и правильно выбранного режима матча. Мы, к примеру, изначально пошли по не совсем верному пути. Нам, как новичкам, предложили самый простой и "попсовый" из вариантов — неограниченное число "возрождений" и перезарядок оружия, а команда победитель определялась по числу набитых за время матча "фрагов".

Таким образом, матч превратился в мешанину из бегущих в разные стороны и стреляющих во все стороны людей. И действительно, зачем экономить жизни и боеприпасы, когда ты легко можешь ворваться в стан врага, попытаться успеть кого-то подстрелить, а в случае неудачи вернуться на базу и попробовать снова?

1 / 4

Субъективно, такой вариант больше подходит детям и подросткам: побегать, растратить накопившуюся энергию, весело вопя повыскакивать с автоматом наперевес на толпу противников. Если же говорить о нас, то по итогам опроса участников от ИА AmurMedia выяснилось, что самым интересным из режимов оказался заключительный, на который осталось меньше всего времени — командный "смертельный бой", своеобразный "баттл рояль" до полного уничтожения вражеской команды. У каждого участника только одна жизнь, т.е. три попадания противника, и четыре обоймы по 30 патронов. Кончились "патроны" или "здоровье" — выбываешь. Вот уж где адреналин, позиционные перестрелки и необходимость просчитывать каждый шаг! Ведь один неверный выбор — и вы выходите из игры до конца матча.

1 / 4

Но, пожалуй, хватит лирики, время подводить итоги.

Что касается эмоций и вовлеченности, то для большой компании из человек 12-14, лазертаг — самое то. За два часа успеваешь вымотаться физически, отдохнуть морально и выпустить пар, накопившийся в ходе трудовой недели. Друзей и коллег можно нещадно "расстреливать" импульсами, зная, что никакого вреда и даже синяков от вашей "войнушки" не останется. При этом, даже такой, казалось бы, игрушечный подход к боевым действиям, не умаляет полученного адреналина и интереса. В сухом остатке можно отметить, что лазертаг — это идеальный вариант для отдыха с детьми независимо от возраста, интересно будет любому ребенку от 5 до 17 лет. Не менее интересен он и взрослой компании, но как и было сказано выше, оптимально будет в первый час игры попробовать максимальное количество режимов, решить, какой из них нравится больше и уделить оставшееся время ему.

Если вы, как и коллектив ИА AmurMedia, решитесь проверить свои силы в лазертаг, то вполне можете обратиться в "Полигон 27". Помимо большого опыта работы и серьезного арсенала, этот клуб может похвастаться еще и довольно удобным расположением — он обосновался в Хабаровске на улице Урицкого, 21А.

Расоложение клуба "Полигон 27"

Расоложение клуба "Полигон 27". Фото: ИА AmurMedia

Подробнее узнать о стоимости услуг, посмотреть фотоотчеты с мероприятий, можно на сайте клуба "Полигон 27" и в социальных сетях

25.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia