Три золота чемпионата мира по плаванию принес Евгений Рылов в копилку Хабаровского края

Для спортсмена это был дебют на короткой воде
#БолеемЗаНаших!
Евгений Рылов. Фото: Пресс-служба ДЮСШ "Дельфин"

В китайском Ханчжоу завершился чемпионат мира по плаванию. Евгений Рылов, выступающий взаимозачетом за Московскую область и Хабаровский край, стал трехкратным чемпионом мира, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДЮСШ "Дельфин".

Бронзовый призер Олимпиады в Рио первую золотую медаль в Ханчжоу завоевал на дистанции 50 метров на спине, установив рекорд России. Евгений Рылов на 0,05 секунды обогнал американца Райана Мерфи, пришедшего к финишу вторым. Замкнул тройку призеров ирландец Шен Райан, которому доли секунды уступил другой представитель российской команды Климент Колесников.

— Для меня это дебют на короткой воде. И сразу победа. Поздравили все. И родные, и даже с незнакомых номеров приходили сообщения. В принципе я доволен. Но был уставший. Был перенапряжён. Не хватило координации, поэтому старт и поворот проиграл Мерфи. Мог лучше. А так плавание на воде и под водой получилось неплохо, — прокомментировал свой первый победный заплыв Евгений Рылов.

Еще одно личное "золото" Евгений выиграл в заключительный день чемпионата на дистанции 200 метров на спине. Он показал результат 1 минута 47,02 секунды. Второе место у американца Райана Мерфи, а третьим приплыл поляк Радослав Кавецкий. Также на этом чемпионате мира Евгений Рылов завоевал еще одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали в составе российской команды в эстафетах.

— Мы еще год назад заключили договор с этим спортсменом, но Всероссийская федерация плавания не успела его заверить. Теперь все формальности соблюдены и уже в ноябре на чемпионате России Евгений Рылов плыл за Хабаровский край и Московскую область. Федерация плавания Хабаровского края платит стипендию спортсмену и зарплату его тренеру, участвует в подготовке к турнирам. Для нас это выгодное сотрудничество. Две наших хабаровских спортсменки Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова с 23 декабря по 5 января будут тренироваться вместе с трехкратным чемпионом мира Евгением Рыловым и его тренером. Чуть позже отправим туда призера всероссийских соревнований Павла Савельева. То есть будут курировать наших сильнейших пловцов. Также планируется приезд Евгения Рылова в Хабаровск на совместные сборы, тренировки. Для наших спортсменов это плюс. К тому же Евгений своими успехами прославляет Хабаровский край, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Напомним, 20 декабря два воспитанника ДЮСШ "Дельфин" отправятся в Санкт-Петербург на международные соревнования "Кубок Владимира Сальникова". Там к ним присоединится и новоиспеченный чемпион мира Евгений Рылов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia