Неделя с AmurMedia: перенос столицы ДФО, изменения в ПДД и пожизненно осужденные

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Итоги недели. Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе дальневосточной столицы. Пожизненно заключенных из "Черного беркута" перевели в Хабаровск. Несколько изменений внесены в правила дорожного движения. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Владимир Путин принял решение по вопросу о переносе столицы ДФО

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: ИА AmurMedia

Президент России Владимир Путин разрешил долгие споры относительно переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Глава страны выступил за перенос столицы, передает ИА AmurMedia со ссылкой на РБК. Напомним, изначально инициатива перенести столицу из Хабаровска во Владивосток принадлежала врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко.

Правительство Хабаровского края не стало обсуждать перенос столицы ДФО

Правительство ХК

Правительство ХК. Фото: ИА AmurMedia

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не стал комментировать перенос "столицы" Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В пресс-службе главы края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не комментируют решения главы государства, передает ИА AmurMedia.

"Есть решения, которые принимаются на уровне главы государства, и его решения мы не обсуждаем. Губернатор и правительство Хабаровского края продолжают работать в том же интенсивном режиме, что и раньше", — заявила корреспонденту ИА REGNUM, пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

Пожизненно осужденных из "Черного беркута" перевели в "Снежинку" в Хабаровском крае

"Снежинка"

"Снежинка". Фото: ИА AmurMedia

Самая первая в России колония для пожизненно осужденных готовится к закрытию, подтвердили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ. Пожизненно осуждённых из "Чёрного беркута" уже перевели в новую ИК-6 особого режима в УФСИН по Хабаровскому краю, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

ИК-56 в городе Ивдель на севере Свердловской области ("Черный беркут") с 1983 года стала первым и единственным исправительным учреждением в СССР, где содержались осужденные, которым смертная казнь была заменена на содержание в особых условиях сроком от 15 до 20 лет. А с 1994 года стала первой колонией для пожизненно осужденных.

Отмена знака "Шипы" и другие новшества: о каких изменениях в ПДД нужно знать автомобилисту

ПДД

ПДД. Фото: ИА AmurMedia

Несколько важных изменений внесены в Правила дорожного движения, действующие в РФ. Редакция ИА AmurMedia подготовила подборку поправок для читателей сайта по материалам wroom.ru.

Самое долгожданное новшество — давно обещанная отмена обязательной установки буквы "Ш" на автомобили с шипованной резиной. С 2017 года за отсутствие этого знака водителя могли оштрафовать на 500 рублей, но в итоге МВД признало это требование не актуальным

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia