Уникальный проект запускают молодые предприниматели Хабаровского края

Его старт запланирован на 19 декабря текущего года
Идея. Фото: pixabay.com

Оригинальный проект запускает инициативная молодежь Хабаровска. В его рамках будет проведен форум с руководителями некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. Основные задачи предстоящего мероприятия — наладить взаимодействие с НКО, а также направить их деятельность на развития Хабаровского края. Запуск проекта запланирован на 19 декабря этого года, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Инициативная группа предпринимателей Хабаровска решила собрать молодых бизнесменов, осуществляющих свою деятельность в крае, и направить их активность на улучшение уровня жизни земляков. Для этого был создан особый проект — "Социальный бизнес и что с ним делать". Аналогов ему в крае еще не было.

— Отрицать социальное предпринимательство, значит терять время. На сегодняшний день мы развиваем "Учебный центр общественных организаций "Команда 27". Выстраиваем устойчивую систему поддержки инициатив. Важным направлением проекта "Социальный бизнес и что с ним делать" станут форматы взаимодействия руководителей НКО, гражданских активистов и действующих предпринимателей, — пояснил руководитель организации "Молодежный ресурсный центр" Андрей Ганин.

По мнению вдохновителей проекта, данное направление необходимо для обмена опытом, мыслями, подходами между ними. Основное внимание в "лаборатории социального предпринимательства" будет уделяться именно практическим навыкам.

— Спикерами проекта будут только практики в области социального предпринимательства. Мы организуем практические задания для НКО по разработке эффективных организационных и экономических моделей развития Хабаровского края. После реализации проекта участники будут понимать принципы предпринимательства, смогут понимать разницу между "классическим бизнесом" и социальным, узнают о тенденциях развития социального предпринимательства в России. Расскажем о зарубежных примерах, — отметил Владислав Стоцкий, тренер по стратегическому развитию предпринимательства.

Основная цель проекта — реализация программы по развитию региона. Для этого помимо обычных лекций и семинаров проведут также ряд особых мероприятий. О них организаторы пока не рассказывают. Это, как говорится, коммерческая тайна. Но всё будет направлено на помощь незащищенным слоям населения.

— Есть хороший пример в Верхнебуреинском районе. Общественная организация "Вектор помощи" предоставляет клининговые услуги жителям поселков в районе, трудоустраивает людей с ограниченными возможностями, — добавил Андрей Ганин.

На предстоящее мероприятие, которое состоится в Хабаровске 19 декабря, съедутся 40 молодых бизнесменов в возрасте до 35 лет. Это будет первая конференция, которая станет стартом глобального для нашего региона проекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia