Готовитесь к Новому году? Пора к косметологу

О том, как встретить любимый праздник во всей красе и помолодеть, ИА AmurMedia рассказал врач-косметолог Виктор Горлушкин
Красота и молодость. Фото: pixabay.com

В воздухе витает новогодняя атмосфера, совсем скоро Хабаровск накроет волна вечеринок. Столько нужно успеть — и завершить дела, и подготовить все к празднику, и привести себя в порядок. Чаще всего к концу декабря мы только и делаем, что утешаем себя мечтами о грядущем январском отдыхе. И озадачиваемся, что предпринять, чтобы в один момент превратиться из уставшего обладателя мешков под глазами в самого красивого человека на корпоративе. Сегодня в гостях у ИА AmurMedia врач-косметолог Виктор Горлушкин, который рассказывает о возможностях современной косметологии и стоимости процедур.

Врач-косметолог Виктор Горлушкин

Врач-косметолог Виктор Горлушкин. Фото: Из личного архива В. Горлушкина

Что можно сделать

Если вы хотите быстро преобразиться, добро пожаловать к косметологу. Лучше всего изменения видны после проведения ботулинотерапии и процедур контурной пластики — это инъекции, позволяющие устранить недостатки и даже превратить их в достоинства. Врач за считанные минуты может сделать ваш взгляд открытым и игривым, улыбку выразительной и красиво очерченной, кожу гладкой и упругой. А вот опускающиеся уголки рта, мимические морщины, "гусиные лапки" возле глаз и прочие несовершенства – пусть остаются в уходящем году.

Сколько это занимает времени

Новый год все ближе, во всем хочется мгновенных результатов. В косметологии понятие "быстро" относительно, ведь всегда нужно планировать время на реабилитацию. Это уколы в кожу, тем более на лице, поэтому надо помнить, что возможны синячки. Если завтра нужно блистать на празднике, этот вариант не подходит. Лучше прийти заранее, хотя бы за неделю, а лучше за две, то есть уже сейчас. Бывают процедуры, которые нужно делать с интервалом в две недели. Сначала первый этап мероприятий, через 10-14 дней — коррекция. Зато эти процедуры дают мгновенный результат, человек преображается на 3-5 лет. План коррекции мы обозначаем на консультации.

В каком возрасте идти к косметологу

Ботулинотерапию и контурную пластику можно рекомендовать всем категориям пациентов. Молодая девушка сделает свой образ более ярким, добавив объем губам. Люди постарше уделяют больше внимания возрастным изменениям. При этом все делается в рамках естественной красоты — никаких "вареников", к примеру. Где-то мы корректируем асимметрию, где-то убираем морщины в области межбровья или на лбу. С помощью ботулинотерапии в комплексе с процедурами контурной пластики можно поднять опускающиеся углы рта, что дает яркий и заметный эффект. Можно поработать в области скул, чтобы щечки налились молодостью и округлились, или с областью ушных раковин — преобразить мочку уха. Бывает так, что с возрастом эта зона выглядит не так, как хотелось бы, особенно если надеты тяжелые сережки. Косметолог легко исправляет эту проблему.

Мужчины и косметолог

С мужчинами тоже работаем. В нашей стране косметологическая практика поставлена так, что мужчины стесняются обращаться за уходовыми и антивозрастными процедурами. Но если их однажды привели, то это очень благодарные и стабильные пациенты. Потому что мужчины любят четкость. Когда они увидели результат, и он их устроил, то идут снова. Им даже не нужно напоминать, что пора идти на коррекцию, сами звонят и приходят. Очень исполнительные и порядочные пациенты, с каждым годом их все больше.

Стоимость процедур

Цены очень разнятся, стоимость одной процедуры может стоить от 4 до 20 тысяч рублей. Конечная сумма зависит от того, какой мы хотим получить результат, какие этапы распланировали, какую линейку препаратов решили использовать. Есть препараты короткого действия, например, гель с гиалуроновой кислотой, который будет стоять только 4-6 месяцев. Он стоит 6-8 тысяч рублей (цена разных производителей отличается), через полгода нужно повторять. Есть препараты экстра-класса, которые действуют минимум год, а то и больше. Они стабильны в своей структуре, сразу идут с обезболивающим компонентом. Через полгода не нужно повторять процедуру и тем самым травмировать кожу. Их стоимость — 12-16 тысяч рублей. Хороший косметолог всегда предложит пациенту разные варианты, расскажет обо всех нюансах. Стоимость услуг должна быть комфортная, это же забота о себе.

С чего начать

Самое главное, найти своего доктора, которому можно доверить свое драгоценное лицо — социально-значимую зону. Кроме того, он должен понравиться и как человек. На консультации пациент рассказывает о своих ожиданиях, после чего косметолог смотрит на физические возможности человека и составляет определенную модель, которая станет результатом терапии. Базовыми процедурами являются контурная пластика и ботулинотерапия, кроме этого в арсенале профессионалов есть множество полезных коктейлей для кожи, мезотерапия и другие процедуры.

Почему это важно

Впереди замечательный праздник Новый год, и я хочу пожелать читателям и читательницам AmurMedia в наступающем году находить на себя время, любить и баловать этого самого важного и драгоценного человека. Где-то обоснованно, где-то нет, мы пытаемся на себе экономить, а тем временем жизнь неумолимо бежит вперед. В современном мире внешность — это показатель успеха. Желаю всем в наступающем году красоты и здоровья, которые всегда идут рука об руку.

Записаться на консультацию к врачу — косметологу-дерматовенерологу Виктору Горлушкину можно по тел. 8-914-158-28-18

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia