Хабаровчане предпочитают фэнтези: МТС определила популярные в регионе книжные жанры

Чуть реже читают детективы, фантастику и совсем мало боевики
С телефоном. Фото: Сайт pixabay.com

ПАО "МТС", крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал предпочтения жителей Хабаровского края при чтении электронных книг. Исследование основано на обезличенных данных за десять месяцев 2018 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО "МТС" в регионах Дальнего Востока.

МТС проанализировала электронные книги из массива прочитанных хабаровчанами в приложении "МТС Книги" в январе-октябре 2018 года. Как показали результаты исследования, самыми популярными среди жителей Дальневосточной столицы стали бестселлеры "Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко, на третьем месте оказалась "Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели" Джо Диспенза (Joe Dispenza).

При этом наибольший объем всех прочитанных жителями Хабаровска электронных книг пришелся на жанр фэнтези. Чуть реже в крае читают детективы и фантастику. На третьем месте современная проза и любовные романы. Наименьшей популярностью у хабаровчан пользуются боевики, книги по изучению языков, философии и юриспруденции.

Какие книги читают в других регионах России

Тяга к чтению и жанровые предпочтения от региона к региону заметно меняются, хотя почти повсюду самыми популярными стали одни и те же две книги – "Черновик" и "Чистовик". По итогам рейтинга приложения "МТС Книги" самой читаемой бесплатной книгой стал роман Ф.М. Достоевского "Идиот". На втором и третьем местах по популярности – "Гранатовый браслет" А.И. Куприна и "Анна Каренина" Л.Н. Толстого. Тройка востребованных по подписке книг: упомянутые выше произведения Дж. Диспенза, С.В. Лукьяненко и "Разведенная жена, или жизнь после" Дарьи Ковы.

Кроме того, по данным исследования, россияне все чаще готовы платить за контент – количество пользователей, читающих по платной подписке, выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Самые читающие регионы

В топ-10 самых читающих городов1 после Москвы и Санкт-Петербурга в порядке убывания входят Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Сыктывкар, Горно-Алтайск. В части регионов Кавказа и Дальнего Востока электронные книги пользуются меньшей популярностью. Жители Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Биробиджана, Анадыря реже других читают книги в цифровом формате.

О приложении "МТС Книги"

"МТС Книги" – мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 120 000 книг. Читать можно без доступа к интернету. Первые семь дней можно пользоваться сервисом бесплатно. Также есть бесплатный доступ к каталогу русской классики. Читать книги можно на сайте books.mts.ru или в приложении "МТС Книги" iOS или Android.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia