Клуб юных миллионеров: Считать, что нельзя научить быть богатым – ограничивающее убеждение

Бизнес-тренер Ольга Круглова рассказала корр. ИА AmurMedia, чему учат детей на занятиях по управлению финансами (ФОТО) (6+)
#КлубМиллионеров
Занятие в Клубе юных миллионеров, Хабаровск. Фото: Пресс-центр Хабаровского Клуба миллионеров

Обучение очередной, уже пятой группы стартовало в хабаровском Клубе юных миллионеров. Ребят разного возраста совместно со своими родителями приняли решение научиться грамотно управлять личными финансами, инвестировать, развиваться и добиваться новых идей в жизни и бизнесе. О первом занятии пятого набора корр. ИА AmurMedia рассказала тренер по личным финансам Ольга Круглова.

За полтора года работы Клуба юных миллионеров нынешний набор пятый по счёту. В группу вошли дети разных возрастов. По мнению Ольги Кругловой, такой подход к формированию групп показал свою эффективность.

— Обычно мы родителей спрашиваем, об их видении формирования группы в возрастном аспекте. Но нередко бывает так, что к нам на обучение приходят братья, один старший, другой младший, и оба хотят быть в одной группе. Кстати, младшие порой показывают себя решительнее, креативнее, они тянутся за старшими. И иногда их результаты даже лучше. Занятия идут два часа, с обязательным перерывом на кофе-паузу, поэтому дети даже младшего возраста не успевают утомиться.

1 / 4

По традиции, первое занятие в Клубе юных миллионеров посвящено ознакомлению и проводится в форме игры в ассоциации. Такая форма позволяет вызвать у ребенка понимание цели обучения, осознать свои стремления и сделать их наиболее осмысленным.

— Я обязательно спрашиваю каждого ребенка "Зачем ты сюда пришел? Чего ты ждешь от клуба?". Ответы звучат разные. Например, такой – "Я знаю, что мама деньги зарабатывает, но хочу узнать, как правильно распоряжаться. В семье денег достаточно, папа занимается бизнесом, мама тоже ему помогает, но я постоянно слышу про какие-то кредиты, ипотеку. Хочу разобраться, как во взрослой жизни жить без долгов". Еще один мальчишка уезжает учиться за границу через три месяца, когда курс закончится. Первое, что он сказал, что в России все это "грамотно управлять деньгами в России невозможно, за границей жизнь другая". Он пришел убедиться в том, что в нашей стране действительно можно рационально обращаться со своими финансами и добиться успеха.

1 / 4

Стоит отметить, что на своих занятиях Ольга Круглова рассказывает не только о достижениях взрослых людей, но и о том, какие дети учились в Клубе и каких достижений они добились.

— Кто-то, например, сумел накопить определенную сумму денег. Кто-то начал эти деньги инвестировать. Тот, кому уже есть 14 лет, уже может сам открыть свой вклад, положить туда деньги, заниматься предпринимательской деятельностью. К слову, некоторые дети приходят на обучение, чтобы реализовать свой, уже созданный проект.

Обучение в Клубе юных миллионеров не сводится только к управлению финансами. Мотивация к учебе, к успеху, к профессиональной деятельности – лишь короткий перечень тем занятий. Как пояснила тренер, ребенок обучается в первую очередь тому, как правильно начать движение, чтобы прийти к другому, более значимому результату.

— Говоря о достижениях, мы приводим примеры не только про деньги, но и про учебу. Сегодня ты учишься, у тебя четыре четверки в четверти, но в прошлом году ты учился на одни пятерки. Значит, ты мог? Давай вспомним и подумаем, что ты еще должен сделать? Почему сейчас по-другому? Потому что ты что-то упустил, подумал, что тебе этого достаточно. Значит, где-то на уровне твоих мыслей нужно по-другому думать и делать. В конечном итоге мы приходим к тому, что ты должен иметь другие убеждения.

Ольга Круглова также пояснила, что существуют два вида убеждений: ограничивающие и развивающие и коротко охарактеризовала каждый из них.

— В нашей стране привычно считать, что нельзя разбогатеть честным путем, что это вовсе не нужно, мол, живите по средствам, как жили ваши родители. С детства нам внушают, что богатые – злые, жадные, не честные, бездуховные. И если хочешь разбогатеть – это плохо. Это и есть пример ограничивающих убеждений. Но ведь на самом деле богатые люди постоянно повышают уровень своего образования, обогащают свой внутренний мир, часто занимаются обучением других и благотворительностью, ведь не делая этого, могут потерять свое богатство. И вот здесь ограничения уже развивающие.

Больше информации об обучении детей и подростков в Клубе юных миллионеров можно получить на сайте. А для того, чтобы на деле узнать, что такое обучение детей финансовой грамотности, мы приглашаем ребят и их родителей на бесплатный семинар "Шесть секретов успешного финансового воспитания", который состоится 18 декабря в 19:00 по адресу: ул. Комсомольская 76Б, Учебный центр "Формула образования". Подробная информация и регистрация по тел.: 8-984-285-30-70, 8-924-200-79-11 и на сайте kids6secrets.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia