Жителей Хабаровского края приглашают поддержать акцию "100 тысяч новых елок стране"

Новые ели будут высажены весной на пострадавших лесных территориях
Сертификат. Фото: Проект "ПосадиЛес"

Накануне празднования Нового года проект "ПосадиЛес" запустил всероссийскую акцию "100 тысяч новых елок стране" и предлагает жителям Хабаровского края частично компенсировать лесные потери от вырубки деревьев к празднику. Для этого на сайте проекта PosadiLes.ru можно выбрать количество деревьев, сделать пожертвование на их посадку и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса. Новые ели будут высажены весной силами активистовдвижения ЭКА на пострадавших лесных территориях, сообщила ИА AmurMedia руководитель проекта "ПосадиЛес" Марианна Мунтяну.

Сертификат от проекта "ПосадиЛес" будет оригинальным новогодним подарком для близких. Вместо открытки в него можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить будущий лес своим родным, друзьям или коллегам. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

"Ежегодно в России к Новому году вырубается несколько миллионов елей, многие из которых даже не находят своего покупателя, — отмечает директор Движения ЭКА Елена Горохова. — Мы хотим обратить внимание граждан на эту проблему и призвать их к осознанному выбору главного новогоднего символа. Давайте вместе подарим нашей стране настоящий живой еловый лес в Новом году".

За три года реализации проекта "ПосадиЛес" было высажено более 380 тысяч деревьев в 16 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 3400 человек. Молодые деревья высаживаются волонтерами на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые осуществляют последующий уход за деревьями. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж.

Движение ЭКА, основавшее проект "ПосадиЛес", занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia